昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 箫客

感谢 zmalan jp版主指点再来请教

原帖由 芍药 于 2011-10-30 11:43 AM 发表
看自己的口味吧,都可以试一试,我个人还是喜欢同轴多一些.

同问,主板的同轴输出与USB转同轴输出比较
当然是直接同轴输出音质好。
转接之后理论上又有损耗,不管是USB还是同轴,直接较好一些,至于同轴好还是USB好,兄台可以对比一下。。。。 。。。。。。
请教下,内置独立声卡的同轴输出接解码,那声卡对音质有影响吗
箫客兄好,声卡对同轴输出有影响的。。。。 。。。。。。。
同轴还是USB,是相对来说的。几百元的声卡同轴和USB,我会选USB。数千元或上万的独立声卡 同轴、火线和USB,我会选择前者。而USB接口,不同的技术处理,也同样会有不同的声音。目前大部分3000元以上主流USB解码器,声音的柔润、顺滑,听感的舒适程度都强过低档声卡的同轴输出。同轴的声音厚度上和声场会好一些。

HD20,同轴输入,支持24/192,USB 支持 24/96(如果使用DS驱动,24/192播放也完全没有问题),HD 20的USB设计是和HD2采用同样的USB芯片和低抖动处理技术,因此,二者的USB输入的质量都好过上一代的HD10。
如果觉得HD20的声音满意的话,就直接购买HD20就OK了。它的USB接口的素质肯定要好过你的声卡同轴,如果你需要使用更好的同轴输入,那么增加一个USB转同轴数字界面或者升级您的声卡吧。
HD 20 后端无论是有源音箱还是功放和音箱系统,都能确保很高的质量。

使用KS\WASAPI或者ASIO驱动的目的是绕过windows的混音器,因此,使用这些驱动后,windows的系统音量是无法控制的,如果可以控制的话,说明你的声卡支持的这些驱动不完全。而使用DS驱动,虽然可以控制系统音量,但正如前面的朋友所建议的,尽量不要使用,对音质是有影响的。
原帖由 zmalan 于 2011-10-30 11:17 PM 发表 箫客兄好,声卡对同轴输出有影响的。。。。 。。。。。。。

原来这样太感谢了呵呵。看来声卡白买两。
原帖由 kkman2002 于 2011-10-31 09:25 AM 发表 同轴还是USB,是相对来说的。几百元的声卡同轴和USB,我会选USB。数千元或上万的独立声卡 同轴、火线和USB,我会选择前者。而USB接口,不同的技术处理,也同样会有不同的声音。目前大部分3000元以上主流USB解码器,声 ...

看完后明白了,好复杂啊,准备周末去买HD20。
再次感谢ZmAlan兄的解答,JP版主和KKmam2002版主的帮助。
大致明白了,绕过独立声卡,用HD20直接USB出力音频会更好。
最后再请教下,我的主板是技嘉X58本身带同轴输出,接这个会不会既绕过接声卡的处理,也能同轴接解码呢,因为我已经下载和购买了大量24/192音频,USB貌似不支持。
平时除了听谭校长的流行,一般都是听纯音乐。
同问 顶上