昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: cyblggogo

交作业:从AE NEO、月影到瑰宝Studio

当初用Studio做主箱时,也担心与月影中置、Evo1的声音不谐调,而且一个是4欧,一个是8欧,一个是H100推,一个是天龙2310推,后来用起来发觉看电影效果也很不错,没多大问题,只要不是要求特别特别高。当然,要是月影中置的声音再再厚实点那就太好了
请问楼主你的L8400P密闭炮效果如何
  8400P不错,密闭的,低音的质感不错,量感少些,可算是个合格的入门炮了。在小空间足够,再好点的炮也未必能发挥出来。比NEO炮重,论做工比NEO炮差点,电源线是不能换的,看着很单薄, 用起来倒没什么影响,调试的钮也少,摆位就要麻烦点。在我这个小空间看电影的表现我觉得很满意,没想再换更好点的。现在听音乐也开着炮,有600W的低频能量做后盾,用100W的功放和书架箱,音乐也能表现得很全面。

我暂时看中威力登的12Q 再往上就过万了
楼主用高清播放器,AV功放带次世代解码的么?
高清播放机HDMI源码输出,AV功放2310解码,次世代解码,我用的安桥604和天龙2310都可以,2007年后的AV功放应该都可以的吧

楼主对AV的造诣非常之深呀,十分佩服,在下对AV不大熟悉,新入了高清播放机,想有点影院效果,但是又不想太复杂,搞得家里跟蜘蛛网一样(没有布线)。想找带次世代解码的有源系统,比如像罗技Z906那样的(可惜没带次世代解码),楼主能否指点推荐一下,感激
原帖由 ty89 于 2011-10-5 01:11 AM 发表
楼主对AV的造诣非常之深呀,十分佩服,在下对AV不大熟悉,新入了高清播放机,想有点影院效果,但是又不想太复杂,搞得家里跟蜘蛛网一样(没有布线)。想找带次世代解码的有源系统,比如像罗技Z906那样的(可惜没带次世 ...

汗颜啊! 俺只用过604 和2310,看有没其他朋友能帮上你
原帖由 cyblggogo 于 2010-11-19 16:47 发表
蓝光硬盘播放器好,只要带原码输出,其实都不贵,我用硬盘播放器多一些,因为可以播BD原盘 ISO,市面上的蓝光碟多是25的,50的太贵。我们这有拷电影的,1T硬盘可以装3、40部,效果比BD25的蓝光碟要好。

最近我做了个比较,碧维视8088高清播放机播放原盘蓝光(速度5和功夫熊猫)、索尼S380蓝光机和索尼PS3薄版播放翻版BD50版(速度5和功夫熊猫)。画质上碧维视8088调试到最佳状态下也只能接近索尼S380或PS3,主要在画面通透感和焦外流畅度稍逊色些,色彩饱和度比较接近;源码输出的音质方面,索尼S380和PS3比碧维视8088的表现鲜活多了,低频的效果区别明显。不过高清播放机也有优势,使用方便,功能多。
OPPO 93也不错,兼具蓝光播放和大容量硬盘,后者用来播放高格式的音、视频文件正合适。