昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: fuqingzhu

很不幸,ECI-5MK2 电源保险管全部烧掉

我的刚刚出现同样问题,用了几个月的eci,5mk2,换了一个盒里面原配的额外保险丝,也烧断了,没有任何预兆,滤波器上面另外还接了av功放和cd ,都没有问题,手头没有保险丝了,想再另外配一个,想问问哪里方便能买到?

另外手头原配的电源线搞混了,eci5原配的电源线插头好像是两个插脚的吧?这是不是表示这个功放是否接地线无所谓?
这是eci,5mk2的“通病”(至少是有部分机器吧),想必保险丝一定是在按下功放按钮的瞬间烧断的吧,可以肯定说电路是正常的,只不过保险丝躲不过启动电流(瞬间大于2.5A)
原帖由 luhui 于 2011-9-28 06:59 AM 发表 这是eci,5mk2的“通病”(至少是有部分机器吧),想必保险丝一定是在按下功放按钮的瞬间烧断的吧,可以肯定说电路是正常的,只不过保险丝躲不过启动电流(瞬间大于2.5A)

是的,按下开关后机器亮一下,然后灭掉,保险丝融掉了,如果只是保险丝的问题倒还好,就怕有别的问题
我的情况与你一样,换保险丝后就可以了,放心使用吧
非常感谢,在网上看了看,没找到2.5a规格的,倒是有3、5、6A的,这个也能用吧?
按照说明书的要求是必须用2.5A的保险丝,还是去问昌业有否2.5A的保险丝买,多配几个当备用吧,还有就是在使用中要做到在关机前必须将音量开关调至最小,开机时要先开功放,待完全启动后再开CD机,然后再慢慢开大音量。
http://item.taobao.com/item.htm?id=4355780400&   深圳小黄有卖  比较好的德国保险丝   我的黑格尔里换了4个
原帖由 luhui 于 2011-9-28 08:45 AM 发表 按照说明书的要求是必须用2.5A的保险丝,还是去问昌业有否2.5A的保险丝买,多配几个当备用吧,还有就是在使用中要做到在关机前必须将音量开关调至最小,开机时要先开功放,待完全启动后再开CD机,然后再慢慢开大音量 ...

一直都是最后开功放,先关功放,应该算使用的比较小心的了,就是音量没有做到每次调到最小,但一般都是晚上听,音量也就在7、8点钟的位置