昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 12345tt

HIFI就必须古典??

原帖由 sunny 于 2011-9-12 07:21 PM 发表
听流行的就买便宜的组合音响即可,不用hifi。

sunny朋友用到几米系统听古典呢?
听音习惯不能决定他人文化素质的高低!我喜欢的音乐类型并没定向,只要自已觉得好听就听,现时很多网络歌曲都会打动我。如果追求完美音质享受,很多流行歌曲确实不太打动我并伴有郁闷之感 ,当然这跟录音制作和现使用重播系统有关系了。如此感受可能大多数发烧友都有同感,这时候我们是需要妥协、冷静和思考,不要因某张自已喜欢的唱片而放弃整套重播系统 !发烧总是痛并快乐着!不管喜欢流行或古典,选择一些录音制作效果好的并适合自已系统重播的音乐软件才是理智!最后呼吁大家不要就此展开不必要的争吵了,请大家一起推荐一些录音制作好的唱片供大家鉴赏实在点!
原帖由 白珊瑚 于 2011-9-14 10:08 AM 发表
原帖由 sunny 于 2011-9-12 07:21 PM 发表

sunny朋友用到几米系统听古典呢?
是呀,sunny朋友晒一晒系统。最近有了一点文化和修养,想听古典

这个说法则值得商榷。

回复 65# 的帖子

JP版开始有点兴起了?
套用一句老话:群众的眼睛是雪亮的。

另外,请看清楚、看明白我表达的意思再做发言,OK?连意思都没弄懂,就来批判了

公道自在人心 。
再者,关于所谓的“国骂”

sunny兄此生是否“国骂”过,咱不知道,按sunny兄的发贴情况来看,我估计你此生从未骂过人,属于思想品质极其崇高、道德素养极其好、属于出淤泥而不染的人。我首先承认,鄙人到目前为止还到达不了您那个境界。

鄙人不过是个食人间烟火、有七情六欲的再普通不过的小老百姓、泥腿子一个,有正常的喜怒哀乐,比不了您的四大皆空。喊出了“国骂”,还望您不与我等凡夫俗子一般见识。

最后,要告诉你的是:

国骂与否,只能说明一个人的性格,并不代表文化、道德素养。

没有有血有肉、性格刚烈的泥腿子打江山,有你今天舒舒服服的坐在家里HIFI?
温文尔雅、与世无争能打出共和国的江山?

咱一凡夫俗子,免不了此生还有国骂的时候,望尔等君子海涵啊!!

看到这个观点,嘿嘿,真是格格不入滴。不想开口,都惹起兴趣了,呵呵。
楼主有些偏激了倒是。
原帖由 在路上 于 2011-9-14 02 PM 发表
楼主有些偏激了倒是。

莫非中庸就好了?!