昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 12345tt

HIFI就必须古典??

原帖由 sunny 于 2011-9-13 10:03 PM 发表

可悲啊,言语粗俗结果变成了性情中人。这个逻辑很有趣,说国骂的比言语文明的反而素质高?因为生活中有伪君子,就说言语文明的一定是伪君子吗?

SUNNY说得不错。
原帖由 sunny 于 2011-9-13 22:03 发表

可悲啊,言语粗俗结果变成了性情中人。这个逻辑很有趣,说国骂的比言语文明的反而素质高?因为生活中有伪君子,就说言语文明的一定是伪君子吗?

请你不要对号入座。我只是说我觉得楼主是性情中人,没有说言语粗俗是性情中人。你说的“这个逻辑”是你自己的研判,不是我要表达的“逻辑”。

管理者一般不会同意在论坛里国骂,jp同意sunny的观点我理解。生活中绝大多数人都国骂过,只是论坛里有规定使用文明用语,这个我是赞同的。楼主在这里国骂了,我没有认为他对,但我大概理解他的心情,理所当然认为他是性情中人,这个与国骂没有矛盾。
好久没上来了,一上来就看到这么有火药味的争论,呵呵,我也是什么都听,古典音乐听得多,纯粹个人爱好,和高不高雅,知识是否渊博实际上没有关系,一定要记住,古典就是当年的流行。发烧友在一起有争论没有问题,不要互相攻击,和谐最好。
原帖由 米其林 于 2011-9-13 10:46 PM 发表   请你不要对号入座。我只是说我觉得楼主是性情中人,没有说言语粗俗是性情中人。你说的“这个逻辑”是你自己的研判,不是我要表达的“逻辑”。

这里不是谁要对号入座,是楼主连基本的言语文明和对人尊重都不考虑,这是做人的基本素质,连这个都可以妥协,何谈音响欣赏陶冶情操的人文修养呢?
在这个帖子看不到任何人对于楼主的攻击,只看到楼主对于古典音乐爱好者的赤裸裸的人身攻击。在这个帖子之前,昌业论坛是一片净土,讨论都很文明,所以看到楼主这样不文明的帖子特别遗憾。
还望烧友们最大限度的克制,和谐社会需要大家共同努力
  “昌业论坛是一片净土”,希望祥和的氛围能持续下去。

原帖由 sunny 于 2011-9-12 19:21 发表
听流行的就买便宜的组合音响即可,不用hifi。

但我非常反感sunny的这个观点。如果我说“器材没有100万人民币,听音环境没有100平米,没必要听古典音乐”相信没有多少人同意。“是楼主连基本的言语文明和对人尊重都不考虑,这是做人的基本素质,连这个都可以妥协,何谈音响欣赏陶冶情操的人文修养呢?”sunny的这句回复颇有意思,难道你认为“听流行的就买便宜的组合音响即可,不用hifi。”和“看楼主的各段发言所暴露的文化修养问题,只听流行是可以理解的。另外,大多数流行音乐的录音效果一般,所以用便宜的组合音响往往可以掩盖一些录音的不足。”的观点又何尝尊重过听流行音乐的人士、又何尝尊重过流行音乐本身。我虽然听古典会瞌睡、听交响乐会狂躁,这是事实,但没有看不起,一脉同源的道理大家应该懂。 楼主已经意识到他的国骂字眼带来的不和谐,已经将绝大多数国骂字眼删除,并且在回复中向大家道歉了,值得肯定,难道这不是做人的基本素质吗?谁没有犯过错误?提高修养首先应不断提高包容度!
    这里没有火药味,是辩论、讨论而已,充其量只是激烈的辩论、讨论。

原帖由 sunny 于 2011-9-12 07:21 PM 发表
听流行的就买便宜的组合音响即可,不用hifi。

听哪种音乐只要能给人带来美好感受就是好音乐!这种歧视性的言语实在是令人难以忍受!本不想再参与讨论了,但看了这位的后续发言,简直是忍无可忍,就无需再忍!

。。。我不国骂,但你懂的!

听古典会瞌睡、听交响乐会狂躁