昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 12345tt

HIFI就必须古典??

原帖由 孔老二 于 2011-9-13 11:10 AM 发表
    今年的中秋节过完了,楼主过的怎样?有赏月吗?昨晚突然看到楼主如此激愤的帖子,本想回复,但有朋友到访就作罢,今天用一点时间参与你的话题。今天再拜读楼主帖子,我的观点是——楼主请息怒(三请楼主息怒)! ...
鄙人此贴或许措辞过于激烈,其实大部分的朋友还是很客气、在理的,有对不住的地方,在此一并道歉了!!

可能我写得不够清楚,大家有所误会。我在此把我的论点,简明扼要的重申一次:

无论哪种音乐形式都是音乐的组成部分,无论你喜欢的是哪类音乐,都应该尊重其他流派的音乐形式,你可以不喜欢、甚至讨厌,但是你不能因为你喜欢某种音乐,就占据你自以为的制高点去指责其他类型的音乐形式,鄙视喜欢其他音乐类型的人,这绝对是错误的。

百家齐放,融融乐乐才是幸事!!
百家齐放,融融乐乐才是幸事!!

和谐社会。
孔老二说得很好很透了。12345tt最后的观点也是对的。但是真有那种“不客气不在理的人”或事存在,也有那种“鄙视喜欢其他音乐类型的人”存在,与其争论,一定不会其乐融融了,我的观点忍他,让他,不理他,避开他。为什么呢?他错得太远了,不值得争论了。
看楼主的各段发言所暴露的文化修养问题,只听流行是可以理解的。

另外,大多数流行音乐的录音效果一般,所以用便宜的组合音响往往可以掩盖一些录音的不足。
录音是一回事 旋律是另一回事 流行唱片的录音相对没有古典之类的好难道用组合音响听会掩盖录音不足?更好听?谬论也!
我倒是觉得楼主是真性情中人 说几句国骂不能说是自身素质低 生活中不乏伪君子
查“百度”,古典词义:就是过去的或者说古代的精华。   只要有一定历史意义的,有一定价值意义的,有一定艺术意义的,有一定影响力度的,有一定教育意义的都为古典的东西。
什么叫HIFI?指高保真,重播的和原来的(声音)非常接近。
古典和HIFI是两个完全不同的概念或定义,所以他们是没有必然的关系。
大家在论坛上进行讨论,各抒已见,是一种好现象。无论是谁,无论是讨论什么,都应该有一个良好的心态,本着相互尊重,相互学习,有容乃大,能听取不同的观点意见。极端的和偏激的都是不好的,对学术讨论和交流都不利。
回46楼 大多的古典录音效果也一般,什么碟录音都有好坏。呵呵,,,在我认识的几个朋友里他们多是听古典和交响可是他们还再用日本的组合音响,难道他们听的是音效?他们理解其中意思没有?我不知道。再说也不见得他们有多高的文化修养。我表哥美国留学生他听的就是流行,他比起好多人来更有礼貌,热情。他的文化修养有问题。我主要听的是粤剧和流行。

原帖由 米其林 于 2011-9-13 08:31 PM 发表 我倒是觉得楼主是真性情中人 说几句国骂不能说是自身素质低 生活中不乏伪君子

可悲啊,言语粗俗结果变成了性情中人。这个逻辑很有趣,说国骂的比言语文明的反而素质高?因为生活中有伪君子,就说言语文明的一定是伪君子吗?