昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

大屏幕电视您选择LCD还是PDP?

日立等离子颜色自然 但一年前给松下收购了
此贴好像应该在数码与影音论坛栏目讨论才是。

松下和日立好像是同一公司的两个品牌;就像沙宣和飘游一样,都是保洁的
楼主不仅对音响理解深入浅出,对AV研究也十分用功.是一个很有天赋很有灵感的人士,希望坚持自已喜欢旳事业,对梦想负责.成功就在身边,你一定能轻松找到.建议投身股市,读懂图标,挖掘金矿,锲而不舍,笑傲江河.
见我小弟的一个帖。肯定是等离子好过液晶!
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=15748&highlight=%2B2009lg

原帖由 米其林 于 2011-8-5 08:09 PM 发表
我的CRT电视机索尼HR36,有人出6000元买我都不卖,虽然只有36寸,但至今市面上的等离子与液晶电视机画质上都没有超越它,画质接近它的只有等离子电视机(进口或合资品牌)。等离子电视机看电影最省电,我用钳表测量过 ...

米其林兄能用到SONY的CRT顶级旗舰HR36M90,可见米其林兄家产厚实啊!这台索尼HR36M90由于采用0.38mm超精细线距(SuperFinePitch)平面特丽珑16:9显像管,使得它成为显象管电视最后的王者。熟悉特丽珑显示器的人都知道,它的线距决定了水平分辨率,最高可以达到1401条扫描线,而带宽决定垂直分辨率,和液晶与等离子普遍在0.6-1.2mm的点距相比,最终显示的画面细腻程度出类拔萃。
原帖由 Simon_LIU7 于 2011-8-5 08 PM 发表
其实等离子最大的问题就是不稳定,容易坏,不耐用;看看广州地铁站台的等离子都换成LCD就知道了;

你好Simon_LIU7 兄,PDP电视的不稳定因素已经时过境迁了,现在的LCD和PDP电视都已经日趋完善了!谢谢你的支持!
我的以前用索尼特丽珑29,最近坏了,再买了索尼的LED液晶电视,有点索尼情结。
原帖由 Simon_LIU7 于 2011-8-5 10:47 PM 发表
也不奇怪啦;其实低价的LCD就LG的IPS硬屏值得购买;那些SHARP,THSHIBA,SONY真的不怎样啦~~~还不如买台日立的等离子;个人观点,紧供参考;哈

Simon_LIU7 兄,你好!由于LCD电视不是主动发光成像的,所以:只要是大屏幕液晶电视都无法克服拖影重影等现象。。。。。至于LG的IPS硬屏,的确色彩,线条,对比度要好像好于SHARP,SONY,SAMSUNG等品牌的软屏,只可惜LG的IPS硬屏的色彩太过硬朗,数码味太浓,缺乏人情味。。。。。至于你所说的日立PDP已经被松下收购了,现在日立只有LCD液晶电视,而且是由台湾AOC冠捷OEM生产。以上纯属个人观点,不知Simon_LIU7 兄共鸣否?
原帖由 zyf1234 于 2011-8-6 10:39 AM 发表
楼主不仅对音响理解深入浅出,对AV研究也十分用功.是一个很有天赋很有灵感的人士,希望坚持自已喜欢旳事业,对梦想负责.成功就在身边,你一定能轻松找到.建议投身股市,读懂图标,挖掘金矿,锲而不舍,笑傲江河.

感谢1234兄的支持。谢谢您的夸奖!其实,我只是一个平凡的人!至于您所说的投身股市。。。。。我只能用张学友的《心如刀割》来形容啊!今年我在股市上亏了11%。。。。。中国的股市,如果国际投资大师索罗斯,巴菲特来中国内地股市炒股的话,估计也会输得很惨啊。。。。。。毕竟中国的股市太不规范了!当然,在现在大家都不看好中国股市的时候,上证指数只要跌破2500点,我就会逐步抄底了。。。。。。一年一波吃饭行情还是有的!再次感谢1234兄!