昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

大屏幕电视您选择LCD还是PDP?

其实等离子最大的问题就是不稳定,容易坏,不耐用;看看广州地铁站台的等离子都换成LCD就知道了;
我07年至今推荐朋友买等离子已经有6台,都是松下和日立的,至今使用正常。
米兄你好,其实一般家庭由于使用率较低,短期问题不容易出现的;其实等离子的不稳定是它的工作方式确定的;举个例子吧,如果他看电视台比较固定,那个台标会印在离子屏幕上形成“水印”挥之不去;目前由于等离子生产工艺复杂,生产成本较高,加上液晶技术的逐渐成熟;等离子市场在不断萎缩,液晶也慢慢地成为了主流;再打个可能不太恰当的比喻吧;等离子好比LP,液晶好比CD;高班的LP完胜CD但维护成本高,低价的LP输CD,所以主流普及的是CD啦!
小弟第一台LCD 02年就购入了;到现在一切正常;多交流吧!

标题

想要哪方面的效果 看自己口味 至于家用耐用否 没有统一的定论 没有完美的东西 

标题

想要哪方面的效果 看自己口味 至于家用耐用否 没有统一的定论 没有完美的东西 
我04年买的两台液晶电视机 有一台去年出过故障 电源ic由于天气冷 断裂了 更换后正常
据小弟理解米兄是广州本地人,广州有这么冷吗?

标题

开机会有瞬间电流冲击  ic可能本身有质量问题 刚刚在9度气温那天坏了 师傅拆开仔细看了几分钟才看到裂痕 
 有故障也正常 但我为此没有就认为液晶电视机质量差 我推荐亲戚朋友买等离子电视机完全是考虑画质方面 至于耐用否我开始就告知我不能保证
一开机我就听到很微弱啪的一声 开机检查就发现电源ic坏了 有很浅的裂纹
也不奇怪啦;其实低价的LCD就LG的IPS硬屏值得购买;那些SHARP,THSHIBA,SONY真的不怎样啦~~~还不如买台日立的等离子;个人观点,紧供参考;哈