昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

大屏幕电视您选择LCD还是PDP?

原帖由 jxjdz 于 2011-8-5 07:02 PM 发表
楼主, 雨夜兄,下面我来谈谈pdp lcd led 之间的区别

等离子电视(PDP)是在两张超薄的玻璃板之间注入混合气体,并施加电压利用荧光粉发光成像的设备。与LCD相比,具有亮度高,对比度高,可视角度大,颜色鲜艳和接 ...

你好jxjdz 兄:现在的液晶电视的背光灯已经升级为LED背光灯了,色彩更加通透细腻艳丽,机身已经可以做到2.99CM薄,耗电量更加节能!但是超薄的LED背光液晶电视只能采用单色四周边框LED背光嵌入式。。。。。同样:夏普的LED背光液晶电视是采用四基色直下式LED背光嵌入式。。。。。尽管机身厚度为9CM,但是四基色直下式LED背光的夏普液晶电视色彩更加出众。。。。。
目前主流应该是LED吧。PDP多年曾经流行,后来是LCD,目前应该是LED。
前些年我去飞利浦设在荷兰的研发总部考察,那里已经开发成功生物涂层的显示屏,不知道会叫什么D,不过成本太高。目前难以商业化。
原帖由 shanshi 于 2011-8-5 07:23 PM 发表

松下TH-P46GT20C 清晰度、层次感不是LCD能比的

仁兄果然慧眼识英雄啊!尽管松下TH-P46GT20C已经是老型号了,但是毕竟是当年的高端机子,清晰度,层次感,色彩锐利度是LCD液晶电视无法比拟的。。。。
原帖由 空山鸟语 于 2011-8-5 07:36 PM 发表
目前主流应该是LED吧。PDP多年曾经流行,后来是LCD,目前应该是LED。
前些年我去飞利浦设在荷兰的研发总部考察,那里已经开发成功生物涂层的显示屏,不知道会叫什么D,不过成本太高。目前难以商业化。

感谢空山鸟语兄的支持,现在流行的LED电视只不过把背光灯管更换成LED背光灯了,机身更加薄了。。。。但是大屏幕液晶电视的拖影还是无法坚决!索尼和三星的OLED才是明日之星。。。。可惜目前屏幕无法做大,成本太高!
买主动发光的平板显示设备(等离子)就对了,它工作时的功率是不断变化的,根据图像情况,不要以为液晶比等离子省电,同尺寸。这玩意和听感一样,要耐看,长时间看不累,不要贪一时抢眼!
原帖由 米其林 于 2011-8-5 07:55 PM 发表
买主动发光的平板显示设备(等离子)就对了,它工作时的功率是不断变化的,根据图像情况,不要以为液晶比等离子省电,同尺寸。这玩意和听感一样,要耐看,长时间看不累,不要贪一时抢眼!

米其林兄果然是玩家庭影院的,一针见血!PDP电视的确如仁兄所说的:长时间观看不累!
真正的LED电视还没有出来在民用。所谓无良宣传的LED电视机实际是LED背光光源的液晶电视机,面板实际还是LCD。真正的LED电视机面板是主动发光的。。。。。。
原帖由 米其林 于 2011-8-5 08:02 PM 发表
真正的LED电视还没有出来在民用。所谓无良宣传的LED电视机实际是LED背光光源的液晶电视机,面板实际还是LCD。真正的LED电视机面板是主动发光的。。。。。。

米其林 兄说的太到位了,顶你!
我的CRT电视机索尼HR36,有人出6000元买我都不卖,虽然只有36寸,但至今市面上的等离子与液晶电视机画质上都没有超越它,画质接近它的只有等离子电视机(进口或合资品牌)。等离子电视机看电影最省电,我用钳表测量过等离子电视机工作时的电流,画面暗时电流小,亮丽画面时电流大,不像液晶电视机,任何画面下电流几乎不变。
另外投影机我认为一般情况下只是看电影时使用,正常环境使用下,用3-5年没有问题,甚至更长时间。我第一台投影机是07年2月买的,去年7月卖朋友的时候还不够600小时。