昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: qingping1953

E4.7或E4.8,AW250R或AW180

EgglestonWorks的Fontaine II
这款喇叭不知版主是否知道,也是美国音箱,听古典与Legacy 的Classic HD比较怎么样?
EGGLESTON WORKS也是音乐味好的美国箱。Fontaine II与Legacy 的Classic HD相比,会更清秀、飘逸、娇美一些,而CLASSIC HD的低频、动态和声音的饱满度要比芳婷好,:毕竟两个8寸低音和更大的箱体摆在那里的。
AW180推AE1 MK3会怎么样?
用了ECI5 MK2,喜欢EC的新风格,悠扬韵长,也发现EC功放的潜力很深,力度深藏不露,爆得灿烂。
为什么要上AW180呢?开心兄现在用ECI-5MKII推AE 1MKII吗?
原帖由 jp 于 2011-8-4 09:36 PM 发表
为什么要上AW180呢?开心兄现在用ECI-5MKII推AE 1MKII吗?

开心兄,是想入 ae1mkiii ,我看出来了,
想听听 斑竹们  eci-5mkii 搭配 ae1mkiii 的效果。。。
ECI5 MK2是在推ADEMENTES 3,与美丽安MX2150前后级推AE1 MK3两套系统两种风格,各有特色。觉得AE1 MK3还可以用更大功率的前报级推,密度感更大音场高度更高,现在觉得只有七成效果左右啊。
朋友H兄的AE1 MK3 SE更是急需换功放了,金嗓子A20脚软感觉明显了。
是的,AE 1MKIII遇强越强,建议用强力的HEGEL去搞定它,P4A/H20是很好的选择呀。
玩音响,到了一定的火候,就有升级的欲望,就有只山望着那山高的心态,这是进取的表现,无可非议.最近我女儿买了二手高文MIMESIS2+3前后级,香港杂志刊登,号称轻松推动高文旗舰音箱.我女儿推贵族1s,十分到位.向我女儿借耒PK我的音乐之旅双功放AW180与120.
    我的结论如下:音乐之旅通透,韵味足,起伏明显,非常传真.而高文标称功率100W,电流35A却比双功放推力还足,中频密度高且厚.高频好像被削了一点,它的声音不是亲切的,它不怒不威,有理有节,有一种白杨树般的挺拔,少了那种风中摇摆的飘移感.
    孰胜孰负,我还是喜欢音乐之旅的妸娜多姿!
朱兄的女儿发烧热度也很高呀,难得!
EGGLESTON WORKS  Fontaine II 你用音乐之旅4.8前级和180后级是推不好的,君不见:EGGLESTON WORKS  Fontaine II 的中音单元的音圈直径达到7.5CM!请兄台三思啊!