昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 空山鸟语

“高烧”不退,痛并快乐着……

原帖由 晴天雨 于 2011-7-9 07:58 AM 发表
很质朴的一篇好文,每个烧友的发烧路都是一个长篇故事啊,呵呵,在这个炎炎夏日里,清早沏壶好茶,放张‘爵士女伶’;任屋外蝉鸣鸟叫,我自独乐,逍遥自在!

我倒喜欢放一些小品类的弦乐,一两把乐器简单的。。。。 。。。。。。
我也是喜欢弦乐小品多一些,听起来非常的放松、惬意
对楼主的执着是既钦佩,但又不能苟同;HIFI既是一种文化,就有其内涵,作为HIFI爱好,更应从深层次去感知直至认知,仅停留在表面(器材)是不够的。
原帖由 Adam3153 于 2011-7-9 06:44 PM 发表
我也是喜欢弦乐小品多一些,听起来非常的放松、惬意

其实我听得最多也是一些小品类音乐,尤其小提琴、钢琴、古铮、古琴、人声一类,因此,我的系统是书架箱+胆机(也有晶体管机,但是使用比较少);
当然,有时也听大部头作品,并且也收藏了不少。
原帖由 在路上 于 2011-7-10 12:31 AM 发表
对楼主的执着是既钦佩,但又不能苟同;HIFI既是一种文化,就有其内涵,作为HIFI爱好,更应从深层次去感知直至认知,仅停留在表面(器材)是不够的。

我想,如果单纯玩器材,不太可能坚持20来年的,对吧?
音乐是艺术,音响是这门艺术展示的平台。好的平台,可以让艺术发挥得更加淋漓尽致一些。当然,丰俭由人,每个人应该根据自己的经济实力来配置音响系统,并不赞成因为发烧降低了其它方面的生活质量。
我的音响系统绝对算不上奢侈,至少对我的经济实力而言是这样的。但是,因为用心搭配,我相信我用了尽可能少的支出听到了自己喜欢的声音。呵呵:)

原帖由 luhui 于 2011-7-9 07:23 AM 发表
空山鸟语的一席话让我们仿佛又回到上世纪八九十年代的情景

看来兄弟也是人到中年了,哈哈:)

华贵打火机1

楼上之语
原帖由 晴天雨 于 2011-7-9 07:58 AM 发表
很质朴的一篇好文,每个烧友的发烧路都是一个长篇故事啊,呵呵,在这个炎炎夏日里,清早沏壶好茶,放张‘爵士女伶’;任屋外蝉鸣鸟叫,我自独乐,逍遥自在!

谢谢晴天雨的表扬!
人到中年,已经过了激情澎湃的年代,知道平平淡淡才是真。
很喜欢过这样有些小资情调的生活了。
器材无止境,理性发烧是正道!

另,1993年自己也算是拥有了第一台带镭射唱碟的日产爱华台式组合音响了(好像记得要4000元,当时算是家里最贵重的物品了)

原帖由 空山鸟语 于 2011-7-10 09:53 AM 发表

我想,如果单纯玩器材,不太可能坚持20来年的,对吧?
音乐是艺术,音响是这门艺术展示的平台。好的平台,可以让艺术发挥得更加淋漓尽致一些。当然,丰俭由人,每个人应该根据自己的经济实力来配置音响系统,并不 ...

想来也是,如今生活质量提高了,上更好的器材,享受生活所带来的乐趣,亦是无可厚非,只是感觉~~~~~~