昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 米其林

两条大红干革命之---说长话短,实话实说!

换线后实际的听感确实有不小的提升,但从电学的角度哪位可以给阐述一下科学道理:仅仅改变这1.6米,而墙中的几十米都未变化,居然能有明显改进的物理学根据呢。
原帖由 luhui 于 2011-7-7 08:29 AM 发表
我觉得滤波器配的电源线本身的线径为2.5mm2就存在不匹配(包括MS-9500赠送的线),电源滤波器内部的连线都在4mm2,大红线本身为4mm2,给了CD机和功放都使用大红,滤波器的随机线就成了瓶颈

下一步就要拉专线了~~~折腾啊
原帖由 q13867 于 2011-7-7 08:42 AM 发表
换线后实际的听感确实有不小的提升,但从电学的角度哪位可以给阐述一下科学道理:仅仅改变这1.6米,而墙中的几十米都未变化,居然能有明显改进的物理学根据呢。

电源线的作用从理论上是完全解释得了,但科学家似乎没有将精力放在这么“小”的事情上,所以要找个权威的说法也不容易。
广义上将电源线的作用就是把电源和用电负载的连线,在一定的安全电流下不至于导线发热,保证安全用电,至于音响上用的电流是非常小的仅几个安培就够了,导线截面只要1mm2也能够保证安全使用了,但发烧友们往往会将导线放大到4~10mm2,其目的就是要确保瞬态响应的需求,不同电源线材质的会产生不同的声音,也就是说音响系统的电源线只能用狭义论来理解了,在外人眼里是很难理解发烧友对电源线(有些烧友使用如同蟒蛇般粗的电源线)的要求
原帖由 731564798lxw 于 2011-6-15 02:29 PM 发表
雅马哈1900  AV功放就能把线材长度区别如此深刻,说实话,我根本没有相信  

我也有同感,通常,这样级数的器材,对线材不会太敏感。
原帖由 芍药 于 2011-7-6 01:55 PM 发表
恭喜此贴获奖!

2011年6月份获奖名单推荐
主论坛“最佳人气帖”
音乐之旅———每天爱你多一些       作者:忘情冷雨夜
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=31183&extra=page%3D2%26amp%3Bfilt ...

还可以获奖啊?看来,以后得用心发贴,呵呵:)
原帖由 luhui 于 2011-7-7 08:29 AM 发表
我觉得滤波器配的电源线本身的线径为2.5mm2就存在不匹配(包括MS-9500赠送的线),电源滤波器内部的连线都在4mm2,大红线本身为4mm2,给了CD机和功放都使用大红,滤波器的随机线就成了瓶颈

曾经在功放前面用滤波器配,发觉对动态有影响,放弃了。不过朋友使用的隔离牛效果不错,只是价格不菲。
回楼上的跟帖:首先你怀疑雅马哈1900 AV功放机对前端CD机电源线长度产生的声音变化我比较理解,如果你可以来我这里试听,我非常欢迎!有一点我要说明,此贴是我用心去写的,我的实际听感,我不是昌业的托!昌业版主给我的奖励,里面有出于他们商业利益考虑,我自己判断是有的,但此贴中的听感是真实的,也是主观的!此贴写出来主要是分享听感,给昌业代理的产品做了广告也是必然的,不可能避免的事,也成了托的怀疑因素。

原帖由 空山鸟语 于 2011-7-8 12:05 发表

我也有同感,通常,这样级数的器材,对线材不会太敏感。

有去实际搭配试听比较过才能有自己的结论,我理解你的怀疑,但不要轻易在没有实际比较下就下结论。2800元的斯巴克MT12胆机换上电源线后音色也有不同,不要以价位来判断。

我的电话是13538789901     有兴趣的朋友可以约我  上门试听   看看是不是夸大来写此贴