昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 鹏飞

请教老梁

谢谢老梁和Z版。ECI-5与钟神后级还有一平衡连接用的是钟神的,升级一下可能会更好,有没有推荐的?或昌业很有素质的平衡信号线正在搞促销优惠的。
原帖由 老梁 于 2011-6-13 11:05 PM 发表
鹏飞朋友的帖子,很有意思。音响是很主观的,这是公认的吧,故此有一说法,“耳朵收货”。
从理论上来分析,“音乐之旅”与“钟神”的组合,是没有理由的,有点“牛头不对马嘴”。在现实社会中,我们看到有些“混血 ...

读着老梁先生的解择,简单精劈,实事求是.特别是"混血儿"比喻,通俗明白,象是在读毛主席著作.
Wuyifanly朋友,起初买钟神是想提高推力,并没想到双线分音,对增益之类的专业的东西也不懂,双线分音效果更好大概是有着“瞎猫碰到”似的运气。推测音乐之旅与钟神为什么会合拍,我想大概是因为音乐之旅速度不是很快的那种,而钟神是甲类的功放也快不到那里去,又加上我没有师旷之聪,分音后竟听不出一丁点的中高频与低频之间的分离,很是浑然一体。这样CD机是ECC-1,前级是甲类、后级也是甲类的,系统一路甲类下来(不知音箱有没有甲乙类的区别)。甲类的声音如果说起来就是连失真的部分也是好听的。就这样播放起来的音乐没有一点生硬感,相当的透明,又加上音乐之旅的音色及韵味,真是一打开就很难关机。
想上个图不知怎么上
点上面的"回复",进行页面后,在下面有上传图片的按键,选择好要上传的图片,确定后再提交页面就可以了.
原帖由 鹏飞 于 2011-6-14 12:22 PM 发表
谢谢老梁和Z版。ECI-5与钟神后级还有一平衡连接用的是钟神的,升级一下可能会更好,有没有推荐的?或昌业很有素质的平衡信号线正在搞促销优惠的。

有一好线向您推荐:牌子:HEAVENS GATE(天堂)  型号:silver spirit XLR  长度:1.5米  德国原产
原价:19500元 特价  :6825元
此线特点 :清爽、圆润、幼滑、细腻、真实,不愧为近二万元级的名贵线材。我在5年前购入了这个牌子的音箱线,当时,特价是近5000元,几年间,我换了几对音箱,包括:单拿、威武、AE5,但都是用这对音箱线服伺的,效果之好,万多元售价的音箱线都败下阵来,令我不得不服。这对信号线搞特价,非常超值。
这是我推荐给您的理由,请审慎考虑,不要轻易放过。
原帖由 zyf1234 于 2011-6-14 12:39 PM 发表

读着老梁先生的解择,简单精劈,实事求是.特别是"混血儿"比喻,通俗明白,象是在读毛主席著作.

毛主席的书,我最爱读,千遍哪个万遍下功夫,深刻的道理,我细心领会,只觉得心里头热乎乎。。。
这是“读毛主席的书”一歌中的一段歌词,背诵出来以和zyf1234朋友。
这条线已拥有一条,连接在CD与前级之间,后面再接一条是否妥当?这确实是一条好线,用它连接播放出来的音乐,有点像是酷暑时吃碗冰镇桂花莲子汤的感觉,凉丝丝的,甜丝丝的,真是沁人心脾。
啊,鹏飞朋友原来已经领略了“天堂线”的出色表现了,哪就不多说了。
后面再加一条“天堂线”,那肯定是最好不过的了。
楼主的音箱不错啊pmc ob 能介绍一下吗 据说是非常好的箱子