昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

周日和女儿一起去看猫

原帖由 王白石 于 2011-5-30 11:50 AM 发表
是啊,如果猫不磨爪子,那J管家里就不只养一只猫了。

是呀,如果住楼下、有个庭院的话,起码养五、六只,喜爱的品种每样一个。
走到一店铺,见有一英国猫,样子和图中的差不多,很强壮,据说有十多斤,难得的是却又很温顺,谁都可以摸,与人很亲近。店家开价3500,说这公猫配种每次可收1000,很快回本。我装作很有兴趣的样子问这问那,店家见我这样,就打开笼子,让我去抱一抱,我又怎么会漏掉这个机会,于是一把就把它抱在怀里。谁知刚把它放下,却发现衣服上都是猫毛,店家说现在换毛季节......。后来想想这猫也太温顺了,谁都可以抱,一不留神让人抱走了,我不就亏大了?!

原帖由 马生 于 2011-5-30 11:45 AM 发表
猫要磨爪子,所有木器都可能成为它选择的目标,这是在家养猫遇到的最大风险

有专用的磨爪板。
原帖由 jp 于 2011-5-30 01:25 PM 发表
走到一店铺,见有一英国猫,样子和图中的差不多,很强壮,据说有十多斤,难得的是却又很温顺,谁都可以摸,与人很亲近。店家开价3500,说这公猫配种每次可收1000,很快回本。我装作很有兴趣的样子问这问那,店家见我 ...
J管和女儿真的对猫情有独钟啊。既然有专用的磨爪板,不妨说服夫人,那就完美了。

现在这宠物比人还值钱,JP要小心养啊
猫王驾到!话说逛到一宠物店,笼里关着一猫,和下图的差不多,身材高大健壮,身上有像豹子一样的,样子非常威严,体重估计有十多斤。我是猫越大就越喜欢,此猫正合我意,原来这种与众不同的猫叫“孟加拉豹猫”。一问价格,答曰——三万八千大元。我听后不禁倒吸一口冷气,NND,比我的音乐之旅EMC-1UP还贵!我想要是买了这猫回家,那还不得把它当小祖宗一样供着呀,吃喝拉撒睡哪样不要操心?不然这宝贝有个三长两短的,那可就亏大了!
后来想想,三万八实在太贵了。你想呀,这孟加拉豹猫在当地兴许也就一个家猫的地位。要是真爱这猫,不如专门去孟加拉国旅游一趟得了,然后顺便捎个孟加拉“家猫”回来,连来回机票、食宿加上游玩也不用三万八呀!

3w8啊
据说这豹猫最便宜2000美元,最贵的超过100万元人民币,这是何方神圣呀?!
原帖由 jp 于 2011-5-30 03:23 PM 发表
猫王驾到!话说逛到一宠物店,笼里关着一猫,和下图的差不多,身材高大健壮,身上有像豹子一样的,样子非常威严,体重估计有十多斤。我是猫越大就越喜欢,此猫正合我意,原来这种与众不同的猫叫“孟加拉豹猫”。一问 ...

“越大越喜欢”,不如改找只“大猫”养养
原帖由 马生 于 2011-5-31 10:13 AM 发表

“越大越喜欢”,不如改找只“大猫”养养

中午就在马生推荐的东海酒家就餐,味道不错。