昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhangyz

有用过乐圣K2功放的吗?效果如何,据说容易坏啊

原帖由 在路上 于 2011-5-25 02:19 PM 发表
相信K2横向比较还是很不错的。

K2跟音乐之旅PI-2相比,效果如何呢
应该是没有可比性。
两者除了音色的差异,比如乐圣K2的声音听起来精致、含蓄,有一点内敛亲切,毕竟是英国出品,而音乐之旅PI-2听起来明快、纯净甜润,线条清晰流畅。。。。。。。。。。。hifi元素上,音乐之旅PI-2听起来更显得明快一些,密度高一些。。。。。
原帖由 在路上 于 2011-5-25 10:01 PM 发表
应该是没有可比性。

像我这种入门级的,以后音源打算用个跟三小强差不多的DAC的人,乐圣K2跟音乐之旅PI-2,能听出区别来吗?
我主要是听new age跟流行音乐。
我觉得还是听得出来的,如果还拿不定注意的话,建议实地听听。
k2 推 ATC 7号或者10号箱 效果如何 有人这样搭配过吗
K2推ATC SCM 7是合适的,是当年《WHAT HI-FI?》力荐的最佳组合。

回复 37# 的帖子

从功率上看应该是 不知道具体效果 但是如果是whathifi推荐组合肯定不会差的 谢谢 jp版主
这个可以参考一下:

接好线后,我便随手放了一首黄红英的《山茶花》热身。咦?——杂志社试音室的面积近60平方米,ATC SCM 7却在里面气定神闲地歌唱。难道ATC突然间变得特别好推了吗?我连忙查了一下SCM 7的技术指标,发现它的灵敏度仍然偏低,只有84dB。这意味着要和另外一对中等灵敏度87dB的音箱相比,如果要发出同样的声压,SCM 7将会多需索一倍的功率。但“音响需要搭配”这句话却是永恒的真理,ATC SCM 7竟然与Roksan Kandy Amp非常合拍。这时,我才明白为什么《WHAT HI-FI?》的评论员会这么喜欢这套组合了,因为此刻的声音正焕发出浓郁的英式人文气质!
  Roksan以模拟唱盘起家,声音素以柔和、圆润著称,要让它发出恶声真是一件非常困难的事情。而ATC的中频也是出了名的厚实、饱满。两者结合只会让系统的中频变得“美上加美”,就凭这点,不要说一般的发烧友,就是阅机无数的资深发烧友也很难不被它们打动呢!而且ATC换上新的高音单元后,个人感觉在高频的延伸方面有了一定改善。在听感上表现为声音的透明度更好,有一定空气感,既不“亮”也不会“暗”,正是恰到好处。这套系统播放《山茶花》时可以娓娓动听,而播放《万宝路》也能显得光芒四射!可以说,这套组合不仅悦耳、耐听,在速度、细节、动态、音场方面也做得很到位,例如ATC SCM 7此刻完全可以达到箱体“消失于无形”的境界……。所以,这套系统能够将圆润、厚实与低失真、大动态良好地结合起来,与一般意义上的“英国声”比起来,我更宁愿将这种风格称为“健康的英国声!”而Kandy Amp作为一台万元以下的合并机能够推好SCM 7,在英国的产品中我也是首次遇上。

回复 39# 的帖子

太诱人了 流口水中..............