昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 香槟

一堆碟片大家猜猜价格

但我在广州新华书店买的EMI却没有这个问题。
原帖由 J-M 于 2011-4-2 01:05 PM 发表
一张CD基本有2个IFPI码(也有1个IFPI码和没有IFPI码的),一个是刻在盘面塑料区(SID-Code Presswerk),一个是写在资料区(SID-Code CD-Master),和公司、编码、产地什么的写在一起。而这个码就是这张cd的国际身份 ...

那个号码我写错了,不是L280,是L263 和44XX,编号都有,但内容对不上。把我的贵价正版也查了也对不上上唱片内容的,麻烦兄也把碟子拿出来对一下出版内容。看看到底是啥问题。

比如网络上公认的:
ZARD 《GOLDEN BEST 15 ANNIVERSARY》

IFPI L304 , IFPI 4852

搜索出来显示的是:
Uzi & AriIt Is Freezing Out
ID556797
TonträgerCD
Jahr2007
Zeit60:44
PlattenfirmaFriend Of Mine Records
Herstellungsland
MusikrichtungRock: Alternative Rock, Indie Rock, Post Rock
EAN-Nr.4948722405610
Katalog-Nr.FOMR-0001

又如:LH03 + LN76卡拉扬的莫扎特
IFPI LH** IFPI LN76 Duplico 2000 Spanien Original-Tonträger

点击右侧
Original-Tonträger
  出来的却是:  NexZero
ID322169
TonträgerCD
Jahr2007
Zeit47:14
PlattenfirmaNext Horizon Records
Herstellungsland
MusikrichtungMetal: Death Metal, Doom Metal
EAN-Nr.nicht vorhanden
Katalog-Nr.NHZCD002

Tracklist CD
TrackTitelZeitBesonderheit
1.Locate Zero10:57  
2.Loss To Come9:31  
3.Rejection's Glory6:22  
4.Over Fjell Og Gjennom Torner3:06
5.Veiled Perfection10:17  
6.Exit

完全牛头不对马嘴,是不是我所有的碟子都是盗版的呢?
是的,就那个价钱,完全是盗版。
但我在广州新华书店买的EMI却没有这个问题。
-----------------------------------
我在新华书店买的几张百代的都是花体。所以我以后都不会买百代的。
原帖由 kelvin519 于 2011-4-2 11:52 PM 发表
是的,就那个价钱,完全是盗版。

我不是说的这次我买的碟,是指以前买的正价碟。要不你把你自己的最正版的碟在那个IFPI网上查一下出版内容,看看是否和碟片能对上。

而我买的这批垃圾,在那网上都能找到对应的编号,就是后面链接的内容不一致。
ZARD那张唱片的编码没有问题呢!在日本压片的!
后面那张莫扎特只查到了一半,另外一个编号不能对号入座。不知道这张莫扎特是怎么来的
原帖由 J-M 于 2011-4-3 12:37 AM 发表
ZARD那张唱片的编码没有问题呢!在日本压片的!
后面那张莫扎特只查到了一半,另外一个编号不能对号入座。不知道这张莫扎特是怎么来的

是日本压片的,但后面的内容说明却是其他的,对不上号。

后面那张莫扎特的也是编码能对上号的。内容也是其他的,LH**是指生产线号,IFPI龟腚后两位可以工厂自订,所以是**
看来要想买到真正的正版碟,真有些不知从何下手了。高手们能否给指个方法或购买渠道,
如果编号能对上那就可以了,没有问题的