昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

求教诸位版主和诸位烧友

我新认识一位烧友,经过几次认真的倾听,对乐圣的里海和CD机所表现出的风格十分欣赏;但是他又十分喜欢B&w8系列的音箱,多次问我是否可以用里海系列功放搭配B&W805音箱或者8系列的落地箱,因为我没有这样的搭配,所以特地求教诸位版主和论坛的诸位烧友:里海系列推B&w8系列的音箱是否可行?
里海搭配805没有问题,以前听过,最好用里海加上里海后级,搭配出的N805声音纯正绵密,韧性很好,端正耐听,音乐味好又不失细节
原帖由 暗夜之手 于 2011-3-9 11:13 PM 发表
里海搭配805没有问题,以前听过,最好用里海加上里海后级,搭配出的N805声音纯正绵密,韧性很好,端正耐听,音乐味好又不失细节

呵呵,我这位朋友确实有里海前后级搭配805的想法。前几天在一起试听一位本地老烧有805,在听到里海推贵族D18的声音后眼前一亮,认为这正是他所寻找的能躺下来听音乐的声音,已经约好在下周双休的时候要我带M2去他家进行试搭配,而我总感觉单用合并机有可能控制力不够。
但是可以说的是,通过这段时间对里海M1、M2的试听,南昌很多烧友对乐圣有了较全面认识,
乐圣里海其实我觉得一直是被低估了,实力很不错的
原帖由 暗夜之手 于 2011-3-9 11:25 PM 发表
乐圣里海其实我觉得一直是被低估了,实力很不错的

对,在这段时间试听搭配过程中,超过很多标称大过里海的功放。
乐圣里海的声音很特别的是初听可能觉得没啥,这一点很像莲,但长久相伴之后再换上以前的机器你会觉得什么地方都不对劲了,里海的声音很成熟,端正,对音乐细节和感情的刻划也比较到位,即使在力尽时也不会显得散、薄和慌乱,这一点在这个价位很难得,印象中以前的Quad 77也是如此
原帖由 暗夜之手 于 2011-3-9 11:42 PM 发表
乐圣里海的声音很特别的是初听可能觉得没啥,这一点很像莲,但长久相伴之后再换上以前的机器你会觉得什么地方都不对劲了,里海的声音很成熟,端正,对音乐细节和感情的刻划也比较到位,即使在力尽时也不会显得散、薄 ...

你说的太对了,给大家讲个小笑话吧:昨天音响店老缪突然打电话给我,说是很不对劲啊,因为数钱的那个哥们把他的M1已经从他店里拿回去了,现在他听店里现有的功放都不对劲啊,要我尽快把M2送过去解馋啊,
我正好就是用的LINN
里海CD我也用过一段时间,朋友家里用的K2,后来朋友把LINN借去一听,说是和K2比没有什么提升。可是时间一长,嘿嘿,LINN就取不下来了
原帖由 暗夜之手 于 2011-3-9 11:42 PM 发表
乐圣里海的声音很特别的是初听可能觉得没啥,这一点很像莲,但长久相伴之后再换上以前的机器你会觉得什么地方都不对劲了,里海的声音很成熟,端正,对音乐细节和感情的刻划也比较到位,即使在力尽时也不会显得散、薄 ...

“乐圣里海的声音很特别的是初听可能觉得没啥,这一点很像莲,但长久相伴之后再换上以前的机器你会觉得什么地方都不对劲了,里海的声音很成熟,端正,对音乐细节和感情的刻划也比较到位”——暗夜之手兄对里海的特质认识很深刻呀!我也有同感:里海就像百合花,香味虽不浓烈,但清新隽永,其端正、端庄、致密的音乐风格,让人相处越久就越有味道,您就越能感受到它的脱俗和高雅!