昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 朗朗清风

价格合理而有富有音乐味的艺康斯

朗朗清风兄除了ROKSAN M2之外,现在的音箱和CD机如何?用的线材的配置如何?
艺康斯的线和CHORD及QED的比较呢?QED的线据说比较亮,CHORD的没有试过,上次在ebuy上也没有竞拍成功。
原帖由 jp 于 2011-2-22 10:34 AM 发表
朗朗清风兄除了ROKSAN M2之外,现在的音箱和CD机如何?用的线材的配置如何?

我目前用的CD机是欧尼士的一款,正筹划换一台CD,正在选型中。音箱就是雨后初晴的P3SE-2.用的是爵士一款铁木脚架(正筹划着把老缪那的声力美脚架弄回家),cd机和音箱下都用了挪威钉。
以前的线材是用至高的散线做的电源线,超时空M3的信号线(也有卡达斯的信号线),AQTY8的喇叭线。昨天从老缪那带回了全套的艺康斯线材,现在正逐步听音调整线材。
还请诸位版主多多指教。
我对《艺康斯》的评价是:有质素、中肯、实在、具有极高的性价比。
《艺康斯》备有不同档次,多种型号的适合各种用途的线材,丰俭由人,所以广受欢迎。
我现使用“大红电源线”,用在CD机上,效果相当满意,值得推荐给各位朋友。
原帖由 朗朗清风 于 2011-2-22 11:44 AM 发表

我目前用的CD机是欧尼士的一款,正筹划换一台CD,正在选型中。音箱就是雨后初晴的P3SE-2.用的是爵士一款铁木脚架(正筹划着把老缪那的声力美脚架弄回家),cd机和音箱下都用了挪威钉。
以前的线材是用至高的散线做 ...

喇叭线我用的也是AQ type 8,期待与艺康斯线材的对比,不知道是ES还是MS系列的喇叭线?准备给AE星辉配一副喇叭线
推荐您选用MS2.3喇叭线。
原帖由 老梁 于 2011-2-22 11 AM 发表
我对《艺康斯》的评价是:有质素、中肯、实在、具有极高的性价比。
《艺康斯》备有不同档次,多种型号的适合各种用途的线材,丰俭由人,所以广受欢迎。
我现使用“大红电源线”,用在CD机上,效果相当满意,值得推 ...

老梁前辈,我看过一个说法,最好的电源线要用在最前端,这个说法对吗?
原帖由 kkman2002 于 2011-2-22 11:52 AM 发表

喇叭线我用的也是AQ type 8,期待与艺康斯线材的对比,不知道是ES还是MS系列的喇叭线?准备给AE星辉配一副喇叭线

音箱线我现在还没换,目前就是换了CD机的电源线,准备过两天换信号线,然后再换音箱线,也就是自前而后的换。目前在我手上艺康斯的音箱线是CS2.3,但是昨天在店里听了MS2.3,感觉十分的好。
艺康斯最大的特点是细腻耐听,虽然价格不是很高,但是在这个价位上把耐听和细腻做好了。。。 。。并且性价比很高,艺康斯三段是比较平衡的,以前对比过很多线,平衡度上艺康斯很占优,他并没有故意凸出某个频段去用第一耳的听感抓住人,而是平衡不温不火。。慢慢细品深得其乐。。。
原帖由 朗朗清风 于 2011-2-22 12:58 PM 发表

老梁前辈,我看过一个说法,最好的电源线要用在最前端,这个说法对吗?

看什么线搭配,前端对电源线敏感一些。。。