昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

音响哲学HEGEL HD10全接触

原帖由 J-M 于 2010-7-6 09:47 PM 发表
今天中国爱乐人兄替我带来了一条光纤线,又随意摆弄了一下HD10的光纤接口,光纤线不是发烧线材。
作为一名普通的音乐爱好者,积累经验是必须的,机会难得,好奇是我辈不断升级和提高的源动力,享乐是我们实现物质利 ...

J-M兄终于中毒啦
原帖由 yueyue 于 2010-7-6 12:12 PM 发表

声音比较厚,两端略有加重,速度快而强烈。

可能就是因为它的特性所致,因此当HD10遇见里海的时候会觉得里海原有味道尽失。建议楼主试试benchmark,它偏HI-FI,提升解析力增加信息量的同时会比较少的加入自身的个性,可能能做到鱼与熊掌兼得
原帖由 逗你玩 于 2010-7-7 09:05 AM 发表

J-M兄终于中毒啦

小弟我算是明白啥叫可遇而不可求了
原帖由 bestforwarder 于 2010-7-7 11:12 AM 发表

可能就是因为它的特性所致,因此当HD10遇见里海的时候会觉得里海原有味道尽失。建议楼主试试benchmark,它偏HI-FI,提升解析力增加信息量的同时会比较少的加入自身的个性,可能能做到鱼与熊掌兼得

BENCHAMARK之前也提到过,但是一切都是猜测,还要实际听过才明白。如果说HIFI性,感觉HD10还是要大气一些,不知道那个DAC1的前级版声音怎么样,不过也是10000的卖价了,而我的计划是再弄一台H200,这样下来,西装的搭配比较合适一些。
    因此,搭配是一种个人喜好,各取所需罢了。
原帖由 bestforwarder 于 2010-7-7 11:12 AM 发表

呵呵,解码其实就是DAC,前接CD本来的个性已经不存在了,仅仅作为转盘精确读取数字信号而已。
如果接独立转盘呢?
这么经典的帖子,得顶一个!
原帖由 J-M 于 2010-7-10 10:54 PM 发表
如果接独立转盘呢?

如果要独立的转盘,万元以内的可能没得找吧..............................兄只能以CD机暂代了
CEC51X7000元内有得找,我正在考虑这个东西。
呵呵,时隔多日,竟然再次浮出水面了啊!不过,此一时彼一时,我现在的状况不能随心所欲,谓之惨也!