昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 2009lg

尽量挖掘器材的潜能,再根据自己的需要考虑升级

H200同城玩友

现学了lg兄三枚象棋垫在箱与架中间.细听背景很静但声音有点直白.仔细观察后发现棋子是塑料的.于是又换上另外小了些的木棋子.背景不象大的静.但声音鲜活圆润多了.后面想试试挪威钉.h200推的是atcscm10.开始学ig兄动脑又动手啦.也望ig兄尽情指导啦!
脚架大石下面是3个算盘珠,算盘珠应该比木棋子的材料更好一点

只是从省钱的角度考虑,如果能垫挪威钉,效果可能会好一点。

一套系统要调教到位确实非一、两天的事,要挖掘其潜能更是要花点心思,我也是走了许多弯路,现在终于能理智看待问题了,所以2009LG兄讲的完全在理
是啊!大家都是走了弯路过来的人。我的第一套(1997年买,2002年送给亲戚,音箱是丹麦皇,功放是雅马哈,CD机是AMC-CD9)也花8000多元,算是交学费了。

现在的发烧友好了,可以上网了解学习,起码可以少走弯路。
AMC记得有一款平价唱机评价不错的。。。 。。我听过觉得中频很有情感就是薄了点。。
我的第一套(不算1993年买的台式爱华音响)的音箱是书架箱(约3千多),原产地丹麦的,是香港青洋公司所代理,CD机也还可以(约2千),主要是功放差一点,也是所谓雅马哈纯HIFI,但功率小,一边标注为65W(约2千多)。整套听流行音乐还可以,但听古典时就不行了。

H200同城玩友

很赞同几位音响大家的心得.系统调校非一日促僦.我的音响哲学的套装曰前调的还不到位.听感还比不上原胆机的套装.由于放长边.世界杯结束了.于是在摆位上折腾开了.ATC10箱昛原中心距1.8米拉开在2.0原靠后墙0.5米拉离墙更近0.2米.结果人声从\坐着唱到站着唱了.离箱感更强.音结更聚中.听古典乐器乐的定位明显.音场开阔.因ATC是密闭箱靠近后墙低音也下潜的好.如箱离后墙0.6米音场只显的深些而已.后面再从各方面入手动动.洅看看有沒有新发现.听音乐同时也锻炼身心.
是的,通过仔细调整摆位所带来的改善也是明显的,还不用花钱,值得大家尝试。
哇喔!!!世霸小乐琴,如果是我也不换呀,老的世霸每一个型号都是经典啊!不知道你用是什么品牌的EL34胆管
北京欧愽M-100(加强型,也属老款经典型的)