昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 杅山客

选个实用手机

多谢各位大虾的指点,手机选定NOKIA 5230。已上淘宝,有导航+3G,价格1080元。
手机导航实际应用如下:手机安装的地图不要钱,免费。使用A-GPS功能进行实际导航要收费,按照实际流量计费,也可以包月。
原帖由 杅山客 于 2010-6-4 10:21 PM 发表
手机导航实际应用如下:手机安装的地图不要钱,免费。使用A-GPS功能进行实际导航要收费,按照实际流量计费,也可以包月。

只要你的手机配置较新,买个4G的储存卡,就可以装两到三个不同开发商的地图。不同的地图(如灵图、凯立德、城际通等)在使用中各有长短处,这样就可以因应不同的使用情况作不同的选择(如市区或跑外省等)。我曾经装了个Gi8,上面连行车速度表、平均时速、最高时速、距离等等行车信息都有(并自动储存),就像个行车电脑(数据由卫星直接提供,比车的还准)。
现在用灵图9,版本较新,连立德大桥都有 。(但还是更新不够变化快,如广珠西线高速到珠海即将开通,这是我比较关心的线路,看什么时候出来灵图10

注:以上说的是带独立GPS系统的(直接接受卫星信号)。

A-GPS功能就是用卫星进行实际导航。
这型号卖的比较多,就怕14天机和翻新的比较多
原帖由 杅山客 于 2010-6-5 01:14 AM 发表
A-GPS功能就是用卫星进行实际导航。

那为何要交导航费呢?
通常收费的都是通过移动通信(GPRS)的发射机站来监测定位的,并非直接接受卫星信号(据说GPRS是通过三个机站进行定位),你那个会不会是这种呢? 我台多普达手机的GPS打开卫星信号接受信息图,能看到12个卫星信号定点和类似的经纬线图。