昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

昨日金海印试听

这几天出差,期待已久的广州试听终于实现。昨日下午专程赴金海印昌业陈列室,本来出发前与坚少联系了,顺便想看看老梁,但两位都不在,甚憾!家门小刘接待,挺帅气的小伙子,热情厚道。聊了一阵,转到视听室开听。
首先上的是AE22被动版和音乐之旅PC-1和PI-2搭配,目的是感受一下最真实的原音,便于分辨后续的音箱特点(目标是“瀑布”),先后播放了惠特尼.休斯顿的保镖主题歌、老鹰乐队的加州旅馆,还有粉墨XX——这里要提一点建议,试听的碟子量少,平时最熟悉的没听到,不利于评判(到底与车载音响多了多少细节)。
一开声,感觉惠特尼的声音清爽、嗓音清晰可闻,只是有点白,少了点甜味,甚至觉得高中音较突出,好像惠特尼发声有点低(不知道是不是A1脚架矮了点的原因);换上加州,来了!弦乐、鼓点精致、结实,好声音!不太好形容,只是声场没有FS247的纵深感强烈;丝竹之音仍然是那么动听。我觉得AE22听音乐确实不错,人声就味道淡了点。
迫不及待换上瀑布,还是刚才的组合和曲目,最大的感觉就是声场感觉到了,纵深感还是没有FS247的强,高音也没有247的靓,但味道渐渐的多了起来,人声好听,只是觉得低频不是那么清晰,中频还是过了点。
把功放换成H1,觉得低音结实了、高中低音平衡性更好,降低音量,还是清晰,人也悠闲了,有杯普洱陈茶品着就中毒了。好东西!
接下来,样片轰炸,不错,不错!影音到这个程度就足矣。
这是我第三次正式试听,一是在朋友家听超奥2.2(达芬奇CD和艺术家6.0),二是听意力FS247(用音乐传真A1西装配搭),我还没发烧,听的少,这次的听感纯属个人感受,说的不对,大家不要拍砖。
不想再折腾了,喜欢的东西也听到、看到、感受到,就等房子装修了。
请教JP、芍药、Z版主,21平方米的听音室,H1跟瀑布配搭协调吗?H1能推瀑布功率到几成?
忙着听,只拍了一张照片,不上也罢!不虚此行!

呵呵,你还没入手啊,从武汉出差去的吗。
yxmsad兄好。。。呵呵。。没想到兄台驾临昌业了啊。。。欢迎对我们的工作提出建议哦。。。就兄台的听感来看。。如果推瀑布我个人建议还是H-200比较好。。。。当然来说兄台环境也可以用H1,但我个人推荐H-200。。。
DESKLONG兄,你好!我听小刘讲你是订购了后由昌业保管,等待房子装修。我本来也要刷卡预定,托运至云南玉溪,但我的行程一直要到六号才结束,加上小刘说有存货,我也一直忙不得装修房子,差不多的时候再下订吧。
还是比较满意的,影院、演唱会效果真没的说,就是没有你定的那套系统高档。
Z版主,H200暂时超预算。H1有升级的空间吗?
yxmsad兄很感谢您的亲临指导!昨天刚好身体不适休息了一天 ,很抱歉!欢迎你有空再来坐坐~
坚少不用客气,祝你早日康复!
还请问各位,论坛推荐搭配NAD C370,那么NAD C165+C275前后级搞不搞的定,声音取向如何?

那兄台可将中意之音箱抱回家此前后级煲箱
瀑布在楼主的环境中完全适合,我还是建议一步到位选HEGEL H200,表现会更加全面大气。选定功放和音箱之后,在CD机部份按照自己口味微调一下即可。
原帖由 yxmsad 于 2010-6-2 09:07 PM 发表
DESKLONG兄,你好!我听小刘讲你是订购了后由昌业保管,等待房子装修。我本来也要刷卡预定,托运至云南玉溪,但我的行程一直要到六号才结束,加上小刘说有存货,我也一直忙不得装修房子,差不多的时候再下订吧。
还 ...
我现在资金都紧张啊,头疼呢。