昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 逗你玩

关于高级音响之"毒"我见

一般来说,能真正理解Z版观点的网友,已在门内了。
原帖由 老梁 于 2010-5-26 08:16 AM 发表
《逗》兄感触良多,重视细节是挖潜的重要手段。音响器材还是有高低之分的。网友马生说过:音响器材是有标准的,但玩音响是没有标准的。有人喜欢玩钉、垫、线材,有人重视音源,有人重视功放,也有人重视音箱,各式其 ...

这条电源线够毒吗?
“音响器材是有标准的,但玩音响是没有标准的。”
老梁前辈总结的对,这对标准与非标准声音之争,划了一个句号了
原帖由 zmalan 于 2010-5-26 09:24 AM 发表

呵呵。。。。其实这一点都一样的。。。因为完整的音响是一个系统,包括器材、线材、避震、供电等。。。。。所以应该说是这套系统的声音而非这对音箱的声音。。。。玩好细节很重要,但有一个前提就是一个是系统的 ...

逗你玩认同Z兄说法,兄在言语上表达的比俺透彻.................不好意思的说逗你玩是一个从高级音响毒窝中爬出来的怪物,纵观自己周边少数几个高烧友,自己也耳濡目染地在追求音响系统的完整与完美,虽自己的系统未到高级但逗你玩还在不断的努力中......................因此在昌业论坛上的言语就有些直率,论坛中一味强调空间与电源的重要性,对此逗你玩持保留意见,因为并不是人人都能拉专线与拥有独立的音响空间,我等能做的就是处理好与音响器材相关的东西,而这又是昌业论坛缺乏的,大伙一直觉得贵的东西.
玩细节也要根据实际环境来玩。你说架皇好,但我上架皇就要舍弃原来漂亮的地柜了;我说拉专线提升幅度大,你又说麻烦。所以,每家都有一本难念的经的。如网内有一位发烧友,我一直劝他把他的落地箱的4个脚钉缺掉,换成3个,他就是不听。。。。。。。。。。。

哈哈..........逗你玩所说没有针对2009兄,俺只说论坛中的普遍现象.至于兄说舍弃地柜一说,逗你玩无语...................因为那是兄之家事
原帖由 jp 于 2010-5-26 10:43 AM 发表
这条电源线够毒吗?

逗你玩只能说壮观,不能说毒,它与毒不毒无关
逗兄代表了一个类型的发烧风格。Z版和2009兄也是各有特点
哈哈.........如兄所说逗你玩是追求完美型的发烧风格