昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于高级音响之"毒"我见

唉..............逗你玩原本不想发新帖了,可看论坛中这毒那毒过意不去,唉说二句吧.高级音响其实不毒,大伙换个心思听,它就没毒啦..............俗语:跳出三界外,不在五行中.别带着感性的耳朵听高级音响,这一点学学德国人的音箱................理性点,不就完了
最最重要的是玩好自己现有的音响系统,避震,线材,该上就上,别舍不得那钱.逗你玩此前所提架皇,大伙觉得贵,那可以上声美丽呀,只不过一个是金属的,一个是木头的...............唉逗你玩又罗嗦啦......................不说了.总之音响是自己玩的,毒也是自己要中的,生活还是自己要过,
原帖由 逗你玩 于 2010-5-25 11:36 PM 发表
唉..............逗你玩原本不想发新帖了,可看论坛中这毒那毒过意不去,唉说二句吧.高级音响其实不毒,大伙换个心思听,它就没毒啦..............俗语:跳出三界外,不在五行中.别带着感性的耳朵听高级音响,这一点学学德国 ...

哎。。。。。。。。。。要做到很难啊。。。。。。。。。有时候中毒在不经意的时候。。。。。。。。 。。。架皇不错。。。
我已经中毒很深了,,这几天没吃好没睡好`/..想着我的机器..
哦。。。小明兄想着什么机器啊。。。。。。
我在邮购了套音响啊`呵呵`...
《逗》兄感触良多,重视细节是挖潜的重要手段。音响器材还是有高低之分的。网友马生说过:音响器材是有标准的,但玩音响是没有标准的。有人喜欢玩钉、垫、线材,有人重视音源,有人重视功放,也有人重视音箱,各式其适,这就是玩音响的乐趣。
是阿。很多细节对改变声音效果,有时会起到“一两拨千斤”的作用。
发此贴,逗你玩想说的都说。何为一套完整的音响系统?逗你玩与诸位在认知上可能有差异,逗你玩认为自己玩的一套完整的音响系统,包括线材搭配到位,所用之音响架必须是架皇之类的名牌架子。当然这必须在音响三大件有一定素质的基础上而言。
原帖由 逗你玩 于 2010-5-26 09:06 AM 发表
发此贴,逗你玩想说的都说。何为一套完整的音响系统?逗你玩与诸位在认知上可能有差异,逗你玩认为自己玩的一套完整的音响系统,包括线材搭配到位,所用之音响架必须是架皇之类的名牌架子。当然这必须在音响三大件有 ...

呵呵。。。。其实这一点都一样的。。。因为完整的音响是一个系统,包括器材、线材、避震、供电等。。。。。所以应该说是这套系统的声音而非这对音箱的声音。。。。玩好细节很重要,但有一个前提就是一个是系统的声音是比较敏感的平衡的,能很容易辨别不同细节改变的区别,还有就是要建立一个相对客观的听音观点。。。比如有的系统本身已经不健康或者调整不到位就有可能感受不如这么强烈,比如曾经坊间盛传某一线品牌的某老款唱机比后来的新款好,盖以说音乐味更足等。。。我不怀疑说这句话的那位老烧的名气和听音环境,但我怀疑他的系统声音是不正的,因为后来通过对比之后,发现新款的唱机不但是工艺大幅度的提高,用料的提高,声音的细节更为丰富,音乐感染力更强大了很多,老款的一对比就觉得蒙、散,我想为什么会有这么大的区别呢,可能新款的细节太多了,而某些不正的系统会接手不了吧,你不能包容和反映出这些细节,反而蒙一些的还觉得好些。。。。。。 。。就像用脚钉。。比如德国F1脚钉带来过换钉如换机的感觉。。。所以其实我还是觉得逗你玩兄说的一切其实是成立的,有时候对于音乐的感动来说我们在一套平衡、功夫做足的系统上是可以感受到的。。但高级音响到底有好毒。。这就看听者自己的调校水平了。。。。。有时候越是高级的音响细节就会决定成败。。。听起来有点玄。。。。。
如果真的想玩,那就最好先把房间玩好。这样的改进效果最明显,但是工程也是最大的。