昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

又一个经典型号即将离我们远去

看到了jp发的帖-----“又一个经典型号即将离我们远去”。
我的心情难免有点沉重。因为我对《AE》,不,应该说是大家对《AE》都有着深厚的感情!因而使用《AE》牌子音箱的朋友数以万计。
《AE》200可称得上是《AE》的常青树,她基本上能体现出《AE》哪种细腻、清晰、温柔、速度快,干净,瞬变能力强,动态凌厉之风格。还有一点就是好推,能百搭,价格大众化,很受欢迎。
几年前,有一位朋友来店选购器材,看中了《AE》200,由于经济上原因,退而求次,只好买了对《AE》100,大概一个月后,他又来店,说:听了一个月,看来还是迷着《AE》200,这次来就是要把《AE》200抱回家。
一个星期过去了,他又来店,对我们说:没买错,《AE》200实在是太迷人了,搞到我每晚都晚睡。。。不久前,他还告诉我,几年来,我现在还是用着《AE》200。。。
不管是什么时候,我常听到有些朋友来问,《AE》100还有货吗?甚至还有朋人询问《AE》109还有货吗?
偶然在二手市场看到《AE》100或109,还是很值钱的呢,若是保管好的,成色新的(二手档主的清洁工夫是很了得的),售价还不菲呢?档主很得意地说,这种箱子是比较受欢迎的。
在《AE》200停产之时,我在此罗嗦几句:两岸猿声嚎不绝,轻舟已过万重山。
给大家提个醒:苏州过后无艇搭。
不想折腾了,安心听音乐
辞旧迎新是一切事物发展的规律,2009LG倒下,百万个LG站起来
原帖由 zmalan 于 2010-5-20 04:44 PM 发表

兄弟俩...............................逗你玩兄说的不错珍惜自己拥有的...........

Z兄与逗你玩一样怀旧........................ 不过真得很漂亮...........真得
老梁前辈的“两岸猿声嚎不绝,轻舟已过万重山”,所言是也。

所以珍惜眼前,如果真爱了,还有什么可愦恨终生的呢?
98年底进AE109,快12年了,始终没有失望过,朋友家的N805和N803都没有让我产生任何一丝丢弃AE109的想法,历久如新!
辞旧迎新是一切事物发展的规律  
没错。
2009LG倒下,百万个LG站起来   
2009lg怎么会倒下呢?彼LG又怎能与此LG相比呢?虽是同名同姓,然思想,品格却难以相同啊。引用“智取威虎山”剧中的一句台词,座山雕对杨子荣说:“老九,你不能走啊。”
世界万物无时无刻不在变化,这是大自然的规律。变则通,才不至于被淘汰。只要是有利于发展,该变时就要变,但万变不离其宗,那就是向新的目标进发。所以,既往已,数风流人物还看今朝
发烧了很多年。大大小小箱子做了十几对,好声实在不是那么简单出的啊!当初经济原因没有购得AE100,后又没有了。真的是不想再错过了AE200,2009年三十终于把她扛回了家——好声音真的真的不是那么简单就能出的啊!!!
原帖由 老梁 于 2010-5-20 08:57 PM 发表
辞旧迎新是一切事物发展的规律  
没错。
2009LG倒下,百万个LG站起来   
2009lg怎么会倒下呢?彼LG又怎能与此LG相比呢?虽是同名同姓,然思想,品格却难以相同啊。引用“智取威虎山”剧中的一句台词,座山雕对杨 ...
前辈过奖。您身体刚恢复又“战斗”在论坛上,精神可嘉。我还相对年轻一点,不会轻易放弃的。生命不息,论坛不止。