昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

5寸喇叭的传奇————————大家谈AE

"新做的AE1用脚架,但还未完工.临时应用,比之前的脚架降低了3寸.正在测试效果."
按理说,音箱脚架材质很重要,如果材料的钢性不够会影响整个脚架的强度,从而影响音箱低频的控制力和结像,当然最重要的是“耳朵收货”。
期待测试结果。

有请Z版主和老梁解答

经网上介绍,本人较中意军刀书架箱,想配一套K2+军刀,按网上所言,军刀唯一的弱点是军刀在表现大动态交响乐时气势较差,所以想把K2功放换成H1,这样是否会使军刀在表现交响乐时较为满意?同时增大功放的力水也会使将来升级器材带来方便,但这样一来又怕钱花多了而在听感上反而没有K2+军刀好听,我的担心是否多余?在昌业网上有介绍H200搭配法宝是最优秀的,而对H1搭配军刀却没有一点介绍,尽管军刀的其它介绍都非常多。所以觉得奇怪。至于我的听音爱好是什么,其实我是非常赞同老梁店长在介绍和描述军刀时的那种感觉。只不过我想在保持良好的听感的情况下,通过加大功放力水使军刀在大动态交响乐也有较好的表现。不知我的问题是否表达清楚。有请Z版主和老梁解答,谢谢。
heg兄好。。。其实书架箱播放交响乐都有一定的**。。。当然更大功率和高素质的功放更能发挥军刀的实力,曾经我用过250W的贵丰推过军刀。。。那种大动态的犹如水银泻地的畅快让人很是动容。。。所以说军刀其实是很有实力的一对音箱。。。。至于黑格尔H1搭配军刀我没有亲自听过和搭配过,所以不好评说两者效果,但H-200搭配法宝是很不错。。。。如果兄台喜欢军刀加上乐圣的声音,想保留这种音色加大功放力水的话,建议可用乐圣里海双功放驱动。。。。 。。 。。
支持AE家族
推荐给朋友三对AE100+我自己一对=4对!当年帮南宁先声音响就销出了4对,只可惜现在南宁先声不知什么时候消失了,还好AE100还伴着大家,只是我那对出了点事有点遗憾了。
AE音箱的听家,性价比高,喜欢AE 1CLASSIC。
原帖由 x.l 于 2010-1-29 06:15 PM 发表

脚架下面用的是挪威钉吧?
原帖由 假摄 于 2010-1-29 05:38 PM 发表
其实录音师和我们"民间发烧友"听音道理是一样,最大的区别是录音师听音是工作就要求"标准",这是他们工作的前提,否则会有“损失”的,我们是娱乐没有因听音不对带来的“风险”。
我觉得听音乐也应当有“标准”,首先 ...

主要是大部分发烧友喜欢带有一定色彩、一定修饰的声音,而对于AE22真实个性的欣赏,还需将聆听水准提升到一定程度方可实现。
俺之愚见AE1的脚架最好不要是木头的........................