昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

5寸喇叭的传奇————————大家谈AE

Z兄的相照得真漂亮,有空我也要向Z兄多学习。

原帖由 J-M 于 2010-1-28 11:17 PM 发表
看来要 横插一腿了1

兄台你也是AE209的用家啊。。。。。。其实此贴本是AE用家谈AE。。。。。。欢迎多多谈。。。
你的AE200与我的AE1样子很像,不知声音怎样?从AE1可以看到AE性价比不错的。现在还有AE2吗?有了AE1想收对AE2,AE2应比AE1好多吧!
AE2的表现更为全面特别是那种舞台感真的很棒。。。。可惜停产了。。。不过现在有AE22监听版。。。本来以前的AE1和AE2就是用于监听设计的。。
Z版你 该没写完吧!
八十年代我认识的AE就是AE1,当时AE1给人的印象只是一对非常能“爆”的小箱,在英国箱中确是另类,其声音有别于以味道、细腻见长的传统英国箱,简单的印象是比较清爽。在当时日本器材本地市场占有率还比较高的年代,用也是以较清亮见长的日本功放或CD机去驱动,确实缺了那么一点韵味,再加上当时很多发烧友正从日本套装机的清亮声向人情味十足的英国声转向,都在为发现“原来音响可以发出这么舒服好听的声音”而着迷之际,AE1当时在本地被冷落也有其历史必然性(同样,今天AE1能再度焕发光芒,也是历史选择的结果,是现代人对HiFi声选择的结果)。当然,当年缺乏一个像咱们昌业的好代理也是主要原因之一。

写完了才发现是AE用家专贴,想删掉又舍不得,听判决吧

哈哈。。。马生客气了。。。。是大家谈对AE的印象和感觉。。。并非非要用家。。。
原帖由 zmalan 于 2010-1-28 11:43 PM 发表
哈哈。。。马生客气了。。。。是大家谈对AE的印象和感觉。。。并非非要用家。。。

说了好久要上梁宅欣赏猫王+AE5都还没成行
ZMALAN的美文一定是要顶的,收集的资料好齐全呀,肯定付出很多劳动了。