昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

产品评测 : 石头分子筛洗烘一体机H1评测。

从脏衣服到可以直接穿上,这样的转变仅需放进去后动动手指就可以完成,如此使用体验对用户来说相当方便。
 然而现实中,实际情况可能并非那么美好。
虽然洗干衣机类产品种类丰富,然而在烘干技术方式上,目前主流方式仍旧只有两种——冷凝式和热泵式。
 而随着石头分子筛洗烘一体机H1的出现,这片“红海”平静已久的水面被打破。致力于通过“技术创新来简化生活”的石头科技,为行业带来了第三种烘干技术方案、给消费者提供了新选择。
  今天,这台石头分子筛洗烘一体机H1也是来到了中国家电网评测中心。那么,全新的“分子筛”烘干方案究竟会有何表现?它又将会带给我们怎样的洗衣干衣体验呢?下面就请跟随我们的评测来一探究竟。
 在开始实际测试之前,我们先来说说这个获得了行业权威认证的第三种烘干技术——分子筛低温烘干技术究竟是什么。
 事实上,“分子筛”一词并非新产物,而是一种主要由硅和铝通过氧桥连接而成的铝硅酸盐材料。其具有空的宽骨架结构,有许多孔径均匀的孔和空大内表面积的孔,是一种微孔均匀的材料,其孔径相当于一般分子的孔径,具有良好的吸附能力。分子筛对物质的吸附来自物理吸附(范德华力),其晶体腔具有很强的极性和库仑场,对极性分子(如水)和不饱和分子表现出很强的吸附能力。

正是由于其强大的吸附能力,分子筛以除湿转轮的形态被广泛应用于高精尖的实验室、电池厂、半导体芯片厂中,做为专业除湿的解决方案。
然而,虽然分子筛天然拥有强大的吸附能力的基因,但想要应用于民用场景下的洗干衣机却依旧存在着不小的难度,行业内也未有先例。体积、成本以及实际应对小空间内大湿度的衣物场景都有待去考虑、验证可行性,难度较大。