昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

为什么说买电视看芯片?

海思 Hisilicon: 海思半导体有限公司的前身是华为集成电路设计中心。
海思多年来一直在研发高端智能电视机核心芯片,在智能电视领域,华为海思至少占有国内智能电视机芯片市场 50% 的份额。
海思方案的产品除了 4K 视频、USB3.0 与千兆网卡这些加强设计外,海思的ExpressX图像处理引擎也是一大利器。
2:2022 智能电视芯片天梯图。
接下来我们就来看看2022智能电视芯片的排行榜,注意此表格从上到下依次增强联发科 MT9632华为海思 V560Amlogic T972联发科 MT9638AmoLGic T982华为海思V811(鸿鹄818)联发科 MT9652(MT9650)联发科 MT9950(MT5895)/ 9970联发科 Pentonic 2000华为海思 V900。

3:常见电视芯片介绍和电视推荐.
联发科 MT9632主要低端电视的入门芯片,通常为四核 A53 架构,且不支持 VRR 和 ALLM 自动延迟,目前这类芯片在市面上比较少见了,主要机型有荣耀智慧屏 X2 / OPPO 电视 K9 55 寸等;
华为海思 V560 这是华为推出的低端电视架构芯片,主要架构是四核 A55,不支持 48Gbps 带宽,相较上面 MT9632,核心性能有些提高,但并不明显,目前主要应用于华为智慧屏 SE 系列;
Amlogic T972 在低端机型中,晶晨 T972 综合性能最强,工艺达到 12nm 级别,且可支持8K视频解码,但考虑目前 8K 片源偏少,优势并不太明显,同样也不支持 MEMC 动态补偿,是四核 A55 1.9Ghz功率;  5中端芯片.