昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教斑竹

我决定以AE系列音箱为核心构建我的音乐平台,同时也能顺便看看DVD碟片。

我现在有一台康佳21寸纯平艺术电视,考虑我的实际情况,我想先买一台先锋的3310,首先和电视搭配起来;我的电脑上虽然也能看DVD,但效果不太好,太累眼。第二步我想购买AE100/100ile/水晶一号中的一款+天逸AD9000或AD-66A,因为我现在的房间大小在15m2左右,即使将来自己买房,客厅也不会大到那去,所以先买个书架箱肯定够用,以后有条件再购买AE107C和其他AE音箱搭配起AV系统。不知我的想法是否合理?另外,我想问问网上的朋友,这种搭配功放是否合适,是否有必要再购买马兰士CD4000或原创A8机;如AD9000不合适,还望推荐另一款带双解码且Hi-Fi效果亦佳的国产功放;3310的详细情况也望告知(是否逐行、色差输出、最好不带解码);上述商品的价格大致为多少?

根据你的情况,AE100iLE+天逸AD9000+先锋的3310 合符你的要求。3310是有逐行、色差输出、不带解码;价格大致为1650-1700之间。

AE100/iLE和AD9000/66A的价格大致是多少?9000和66A的音质差别大不大?毕竟是AV功放.
大约4千元,9000和66A的音质有一定差别,但不是非常大。
网上说天逸9000的本底噪音大,66A又是纯后级,如用新德克A100效果如何?以后再升级AV时应如何选功放,加解码还是另购?新德克XDV2100应该不错,性价比能否赶上3310+原创A8S或5310?国产的DVD和AV功放的双解码效果到底如何?
什么器材都有缺点的,由其是这个档次的器材,缺点都比较明显,如果不考虑AV,那用新德克A100也不错,以后的事以后再考虑,关键是先用了,有了感觉,就知道什么东西是自己喜爱的,每一个人都是这样一点一点进步的,行动吧!