昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

又见炊烟升起!

谢谢仁兄支持,写这种听感的文章,很费精力的。
一口气写出这么详细的感受,佩服佩服
小烧123 发表于 2020-11-30 03:03 PM
一口气写出这么详细的感受,佩服佩服

自从意大利GOLD NOTE CD1000MKII到家后,意大利式的艺术氛围深深的吸引了我和我的朋友们,在我的系统上增资添彩,相宜得章。。。。。。所以,我把听音的感受,朋友的听音感受,和自己的调整经验,以文章的形式和大家分享,愿大家在HIFI 的道路上,越走越顺。感谢你的支持!
这时,朱工说了一句,现在是11;05分了,差不多了。他们拿来的CD碟都已经测试过了,我拿出一张德国TACET公司录制的发烧真空管麦克风《麦克风万岁》第十二首沃尔夫:艺术歌曲。女高音的嗓音丝滑润泽芬芳鲜活,充满了技巧和力度,和钢琴的高低解像合乎比例,真实得恍如现场。。。。。。。於总说,他家里也有这张SACD碟,比我的CD碟要高档,但是在他家里演绎这首曲子的时候,却是尖锐和生硬。。。。。。在我这里可以看见女高音歌手的神态,可以看见三角钢琴的庄严和宏伟,可以真切感受到如同现场的气氛,原来,女高音会是如此的美味多汁。。。。。。。。我说,如果意大利GOLD NOTE CD1000MKII连女高音的演唱都表现不好的话,我可能要哭了!最后,他们要走了,於总说,郭一个星期后,我再带点CD碟过来,再来感受一下。
德国TACET公司录制的发烧真空管麦克风《麦克风万岁》。

昨晚18;30分,名力都会的沈总驱车来我家听音乐,做实业的他拥有海宁,上海,杭州好几套房。目前乡镇企业要集中搬入工业区,他做了几十年工厂要腾退,所以,他也没有心思再搞下去了,就把厂子给关闭了,目前在做金融。闲下来之后,就想着完成自己的另一个兴趣爱好——音乐。他的爱好比较广泛,如大马力摩托车,摄影,F1赛车,摩托艇等。
又一次偷拍。

给沈总听了些女声,男声,古典音乐,花腔女高音,爵士乐等等,他说,在你这里,当音乐停下来的时候,感觉特别的安静,为什么?我说这个跟听音室的制造,电源的设计,音响器材的品质,搭配都有关系 的,也不是三言两语可以概括的。
沈总又问我,在我这里听音乐,为什么感觉好像在音乐厅,整个音乐的氛围感很强烈,哪怕播放大动态的交响乐,音量开得很大,也不会有想夺门而出的冲动。我说我的音响器材很平凡,哪有你说的这么好,有钱人家的几十万甚至上百万的音响器材比我这里不知要好上多少倍了,只是你没有去感受过而已。沈总说,他们摩托车协会的一位朋友家里的音响器材100多万,去感受过好几次,感觉他那里播放小提琴就好像是钢丝拉锯条,刺耳的。。。。。。我说,这只能说你朋友家的音响器材还没有搭配到位,环境估计是大理石等高反射材料等等的原因,如果搞好了,肯定比我这里好,一分价钱一分货嘛。
沈总问我,以后音源的趋势是数播吗?我说应该是,当然,用U盘或者SD卡拷贝的数字音乐文件除了便利性好之外,音质也就一般,如果你愿意出年费的话,可以考虑意大利GOLD NOTE DS1000MKII或者GOLD NOTE DS10,支持ROON、Tidal、Qobuz、Airplay、Spotify等网络服务商,并可播放DSD、PCM、MQA格式的文件。