昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: xihili

请教版主,AE EVO、斯巴克MT12与AE100I 2010、欧博CH-1选哪种好?

版主麻烦再问几个问题,我这套系统在放如《一意孤行》,这种低频很大的曲子的时候常常会伴有“轰轰轰”的声音,请问这是不是所谓的驻波,我应该如何来消除他:另外由于CD机暂时还没有货,所以现在用的是东芝的DVD做为音源,请问产生驻波是不是和这个有关系,还有用DVD来做音源来纯CD来做音源效果上会差别很大吗?还有就是AE的面板要不要取下来,谢谢!
“轰轰轰”的声音,应该是驻波,要消除它,比较麻烦,只能通过摆位来减缓。DVD机音质一般来说还不能和专门的CD机比,但它不会产生驻波。AE的面板最好要取下来。
呵呵,谢谢版主,对了今天我们这儿买原创CD的打电话给我,说机子到了,我去看了看,发现原创的另一款CD,原创2008,他的外形我非常的喜欢,而且价格只比A8S多了1000元左右,请问版主,2008这一型号效果如何,他与A8S的差别有1000元那么大吗?
感觉差别不是非常大。
谢谢JP版主,多次的解答,现在又有一个新问题想请教一下:
前几天在逛街的时候,看到了八达出的HD-22(带胆输出)的CD机,感觉很不错,不知到和我现有的这一套系统配不配,肯请版主解答一下,谢谢
同时祝您春节快乐!!!
八达出的HD-22(带胆输出)的CD机用在你的系统中也是可以的,请放心!
再次请教一个问题,在春节的时候我买了一台,八达的HD-22的CD机,但不知什么原因,听起来的主观感觉,在清晰度上还比不上原来的DVD机,这是什么原因。是不是CD机也存在一个煲开的过程,这个CD机有一个胆输出,是不是胆管要工作一阵之后才进入比较好的工作壮态,谢谢解答!
如果你讲“清晰度”,那肯定是DVD占优。
为什么呢,不是常说用CD机可以听到更多的细节吗,另外评价一台CD机音色的好坏一般可以用什么方法来评测一下,呵呵由于是初烧,这些问题不是太清楚,肯请解答,谢谢
是的,胆管确实有一个逐渐进入状态的过程,而且不同的牌子差异还比较大。另外,你原来听开的DVD机的声音通常比较单薄、清淡,偏重于高频,而胆CD机的声音比较温暖厚实,全频段分布较为均衡,特别低频和中频的分量较重,高频并不突出,你也许一时不大习惯这种声音。