昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

[原创]购买AE-200记

zmalan朋友,首先多谢您对我们公司和产品的支持!说句实话,看了你这篇感想,我自己也也是感触良多!对于AE200、AE209,我关注它们已经多年了,而对于它们的认识、它们的感情却是与日俱增!这对于像我这样一个天天对着音响的人来说,其实是相当不容易的一件事情,现在不是流行一种叫“审美疲劳”的说法吗?但我每次对AE200、AE209进行各种搭配的尝试时,它们总给我带来一种新鲜的感受,能让我发现一些以前没有发现到的优点,于是对它们的认识、对它们的感情又深了一层。我常常向大家推荐这两对箱,也许有的朋友会从我的身份出发,以为我的推荐有倾向性。有这种想法是很自然的,但有时我又常为难觅知音而困惑。更让我感到不可理解的是,网上某些人对AE200、AE209那些完全不负责任的评论。看着这些不实之词,我真想问他们一句——“你们究竟玩过AE200系列没有?”我想其中的原因,除了少部分是发烧友在搭配、摆位方面不得要领之外,更多的是出自于某些小人所为,因为在同价位产品中,AE200、AE209确实是太优秀了,已经威胁到他们经营的产品啦,于是便视其为眼中刺、肉中钉,必除之而后快!但事实总归还是事实,凭着自身素质,AE200、AE209可以屹立多年而不倒,就是对它们的用户的一种最好的回报,也是对那些不实之词的一种最好的批驳!试想,这样的单元、这样的箱体、这样的做工,能给你厚实的中频、宽阔的音场、丰富的细节,还有那凌厉的动态和强劲的低频,只卖这样的价钱,大家想一想就心里有数了!
最后,再次为AE200、AE209又找到像zmalan朋友这样一位知音而庆幸。好好待它吧,它真的能给你带来很多!
好的,接受您的批评!
首先是调整低频,你将音箱逐渐往前移,找到一个合适的点,在这里低频的量感够但又不混浊。如果你的聆听位置是靠墙的话,应该把沙发往音箱方向挪几十公分,使听到的低频是清晰的。然后把音箱的间距定为1.8米左右,同时将音箱稍微内顷。
我也想过这样做,但实际操作比较麻烦:一是比较难借到器材;二是各地经销商的经营品种各有不同,店里常常没有所提及的非昌业代理的品牌,因此发烧友到了以后,也听不到实际的搭配效果。