昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: hav

试听evo3,交流一下

关于EVO3的玩法

按EVO3手册介绍,离后墙0.4米以上即可。他的导向孔在前面,不需要离后墙1米。音箱可内拗15度,可减少后墙效应,音场也可好一些。听音位置要离身后墙0.7米左右,后墙有一定吸音材料。地面有个小地毯最好,减少地面高音反射。我觉得这样就可以了。很多用户评论中反映AE209要求离墙距离较严格,也是因为摆放问题,我才选了EVO3。EVO3是好箱,勿轻易换。解析力、气势、声底干净是重要特点。Z140是大电流输出,在25平米足够。其实50、60、80、100的标称值在小空间听音并不重要,实际使用输出3-10瓦也差不多了。关键在于瞬态输出电流能力。Z140在这方面是好的。CD选型倒可按喜好音色方向进行调整。
供参考。
听了楼上的这番话,增强了我的信心,过年之前准备去买evo3。我测过了,家里的电视柜最远离墙0.72m,如果evo3不超过电视柜的情况下,应该还有0.5m左右的离墙距离。
请问斑主,昌业在上海有分部吗?本人想买美丽安Z112CD机,怎么购买?
所在城市: 上海
公司名称: 昌业音响(上海)
公司地址: 上海市虹桥路808号(加华广场)D112室
联络电话: 021-64481030

接音箱摆位离墙距离的话题,请问JP,威武法宝可以近后墙摆放吗/

在法宝介绍的一篇文章中是这样描述: 。。。Talisman III具有良好的偏轴特性和阻抗特性,可以靠墙摆放,也不难驱动。。。
威武法宝也是低音反射式音箱,后背设有反射导口,
有些不解。
如果法宝真的可以靠后墙摆位(近墙),对空间有限不得不妥协摆位者的,一大“利好”

借题发挥,请问威武法宝能靠近后墙摆位ma?

介绍文章是这样描述的:Talisman III具有良好的偏轴特性和阻抗特性,可以靠墙摆放,也不难驱动。

威武法宝不也是低音反射音箱吗?