昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

忐忑不安的北非之行(2月20日更新)

摩洛哥与中国时差8个小时,当摩洛哥早上7点时,中国已经是下午3点。摩洛哥的货币为迪拉姆,我们去的时候,人民币兑迪拉姆的汇率大概是1:0.7。
摩洛哥用的是220V电,电源插座(双圆插)见图:

(107.26 KB, 下载次数: 197)

摩洛哥机场有点“寒掺”,场地维护显得没有章法,一些角落尘迹刺眼。

(129.66 KB, 下载次数: 224)

摩洛哥机场候机楼里有很多铸铁的马雕,据说马是摩洛哥人心中的图腾之一:

(223.04 KB, 下载次数: 211)

(230.49 KB, 下载次数: 199)

去北非旅游,流量是一个头疼的事。摩洛哥的流量卡费用十分惊人,比欧洲许多国家都要贵。搜过国内的一些电信产品商家,摩洛哥流量一天的消费在50到90元人民币。我们去15 天,流量费用就是近千元了。后来网上介绍去摩洛哥下了飞机在机场有免费送卡的,但要充值使用。我们抱着试试看的心态,在摩洛哥下了飞机就在未出候机楼时见到发卡的摊位;这里有两种电话流量卡;一种是“LMUI”,另一种是“Bonjour”(后来了解到还有一种流量电话卡的,不过他不在机场发送)

(172.94 KB, 下载次数: 210)

(156.97 KB, 下载次数: 203)

(132.49 KB, 下载次数: 217)

这些卡里有大概30分钟的通话时间和几十M流量,要到市区里找地方充值,其实很多“士多”都有这个充值服务。我们找到一间士多,但这里不用英语,以阿拉伯语为主,其次是法语。我们就直接用英语告诉他我们要“intel”(意思我要上网用流量的)充值。但怎么充?他用纸笔写出各个充法;原来20迪拉姆可以有2G,使用7天。如果你不说充“intel”,他会把你的充值直接充成话费,你就仍然没有流量使用。不会表达,只好用一张20元面值的迪拉姆和电话流量卡放在一起,加上一句“intel”,他就明白了。图2为街头的充值摊,你不要以为他会“坑”你,信得过。

(183.09 KB, 下载次数: 228)

(383.77 KB, 下载次数: 228)

这个非常使得!除了有流量用,还可以打电话(但要记住把手机设置里的“国际移动数据漫游”关闭)。有时候我同行的朋友不见了,我会打个电话找他,还顺带叫他拍个位置照片发给我,我就可以找到他了。
欣赏一下摩洛哥的车牌

(87.07 KB, 下载次数: 208)

(108.27 KB, 下载次数: 218)

(126.2 KB, 下载次数: 228)

(146.88 KB, 下载次数: 209)

(205.49 KB, 下载次数: 216)

您见过这样的蹲厕吗?

(143.79 KB, 下载次数: 203)

菲斯古城厕所里的马桶冲水器坏了,摩洛哥人竟然相处了这办法解决,工匠精神!

(98.1 KB, 下载次数: 250)