昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: bestqiang

AE209的搭配问题

请教版主,用ONKYO TX-SR701推AE209听音乐,较美丽安MI 120MKII推AE209听音乐,在音乐的解析力、音色、低频的力度等等方面差距是否很大?这种差距主要体现在哪方面?
再请教版主一个棘手的问题,如果我同时选择TX-SR701和MI 120MKII两款功放,分别用于纯音乐和AV,主音箱只有一对AE209,这样在切换时就会遇到接线的问题,每次都要把线插到AE209的接线柱里,再拧好,很麻烦,这样也容易损坏接线柱。JP版主有没有更好、更方便的接线方法,或者说是接线方式,望指教。
您以前所说的香蕉头会不会使接线方便些呢?
以AE209作主声道音箱,请JP版主推荐一款AE的环绕音箱,价格在3000元以内,新版的AE 100i 2010版是否合适?
中置有何推荐,价格在3000元以内,另外AE 100i 2010版是否是限量发售?
AE 100i 2010版,如何识别是2010版,而不是老版本?
AE 100i 2010版的脚架如何选配,有原厂的吗?价格多少?
AE 100i 2010版目前有几款木皮颜色可选?
JP版主过年好,非常感谢您以往的回复使我受益非浅。我已购置了如下系统,
AV功放:安桥702
DVD:先锋5700KD
主音箱:AE209
环绕音箱:AE 100i 2010
现在我要选一款中置音箱和我的上述系统搭配,不知AE的水晶中置和AE的EVO中置哪一款更适合,请JP版主帮助选一下。
JP版主您好,EVO中置我已向代理商订货。但现在发现一个问题,我家的电视机上面的深度较窄,可能无法放稳中置音箱。请教JP版主,有没有可以使中置音箱平稳放置在电视机上面的装置或配件?