昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

求搭配~~~

前两天刚买了AE100I 2010+清华TW-268LM功放(应该是这型号),请问这样配是否合理?
以上的配什么CD机好呢?求2500元以下的CD机!还有配音箱线和过机线,都在1000元以下的!重点放在人声,其次是民乐和交响!
望解答~谢谢

本人的听音环境:长4.2米,宽2.7米,高3米,有挂顶。请问最佳的摆放在哪里?音箱离后墙多远好?人又应该离音箱多远?
谢谢版主~
本人的听音环境:长4.2米,宽2.7米,高3米,有挂顶。请问最佳的摆放在哪里?音箱离后墙多远好?人又应该离音箱多远?
等边?那起不是很近音箱?那音箱离侧墙呢?现在音箱离侧墙0。5米,会不会太近侧墙?
明白了,谢谢版主。
对了,AE100I 2010不能配胆机吗?可能个人比较胆机吧。
因为CD机我还没有买,现打算想买NAD的CD机,不知道搭配是否合适。
版主~
3.6米*3.0米的房间能听吗?
可是低频好浓~这样的小房间怎么摆放?
我刚学玩,所以不大会听,碟也不多。
在原2.7米*4.8米的客厅,音箱离后墙1.1米,离侧墙0.6米,人离墙1.4米.听加非加而的《响往》第一、二首时低频就很好,但声场就没那么好。
但3米*3.6米的房间,音箱离后墙1.1米,离侧墙0.7米,人贴墙.听起来低频太浑浊,但声场好。也试过音箱离后墙1.1米,离侧墙0.5米,45度角,成等边三角形,听上会有点点改善。
真让人头痛啊!
因为房间成正方形产生驻波,造成低频混浊,除了音箱的摆设外,能不能靠高密度的海绵来调节?
一间3米*3.6米的小房间,一个2.7米*4.8米的客厅(有吊顶),给版主你选择的话,你会选择哪个?