昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: seanlee

南方二重唱:我的心灵鸡汤

百度了一下,“南方二重唱”来头确实不小,在台湾与潘越云、苏芮等齐名,好好听一下。
昨晚回家赶紧用IPAD搜来几首听听,一听中毒!那种感觉——有喜有恨,喜的是能听到如此能涤荡尘心的音乐,恨的是如此美妙的人声、在80年代已成名的台湾组合竟然在大陆默默无闻!“南方二重唱”的《不要问我过得好不好》、《细说往事》、《流浪春天的侧记》、《温柔的慈悲》、《想的时候》......,首首动听,有些歌我连续听上四、五遍都没有丝毫厌倦的感觉。在她们面前,什么小娟、童丽、李玉刚等顿成浮云,非常感谢sealee兄推荐的这道美味的“心灵鸡汤”!
“南方二重唱”的演唱风格有些像蔡琴,中频部分饱满,演绎手法淳朴自然、不加雕琢,不过要比蔡琴清新、更富有灵气一些,如果说蔡琴是SPENDOR的话,那么“南方二重唱”就有点像HARBETH了。她们的专辑买定了,连黑胶也要搜!
立刻去找,亚马逊、京东都没有,要到哪里去购买呢?
原帖由 seanlee 于 2014-12-17 11:39 AM 发表

淘宝有,单张75元,打包还要便宜,反正也近,直奔海印啰

淘宝那是正版的吗?新的旧的?我见还有105元7张的,不知如何?海印应该没有,现在只能卖内地出的碟了。
好的,我再搜一搜。
初步决定选《相知相守》、《回归线》3、《回归线》4。
原帖由 seanlee 于 2014-12-18 11:33 AM 发表
JP兄,晚上略小音量,不经意间会被电到哦

用IPAD听已经被电到。