昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

ZT花生兄的好帖——LEGACY Whisper XD诞生记

补几张前面丢掉的照片

我的还没到的新喇叭Whisper XD诞生的过程图片。首先谢谢昌业代理了那么好的喇叭给我们用。其次非常感谢Whisper设计制造者,Legacy Audio总裁Mr.Bill Dudleston在工厂为我刚诞生的BB签名;第三感谢Legacy全体同仁的良好服务,不厌其烦地接听电话解答问题,百忙之中应求拍下来我的小朋友诞生的过程每个环节,发照片给我。谢谢你们!这些照片将永远挂在我的听音房中,与真物在一起,告诉我的朋友们它的诞生过程。决定买Whisper XD还要感谢马店长,广州总店试音室的演出让我决定买下它。在买Whisper之前我用了半年时间来了解和挑选各牌子喇叭,最后剩下的候选者:1、Focal Maestro Utopia;2、MBL 101E;3、Legacy Whisper XD。我不是Legacy的托,有什么说什么吧。前面两个听了多次,当然是一流,在决定二选其一的时候看到了Legacy。去了广州找到了马店长,说我想听听Whisper。他很认真地准备,热机后叫我进去放送给我听。说来我最喜欢的喇叭声音是wilson,在那天我听Whisper之前。那天听了whisper,心里想别找了,就是它。回来仔细看美国人对Legacy的评价,那些音响大佬明确地说同班次的Wilson跟Whisper相比,Wilson不行。我没这样讲,免得得罪使用wilson朋友们,这是美国人讲的。另外,耳朵最灵的是唱片监制,好莱坞环球唱片用Whisper做监听。所以从马店长那里回来就到香港昌业定了一对Whisper XD。定了快两个月了,中间有圣诞和新年,但他们上个礼拜五发出来了。走船,估计正月十五能到香港。问了Legacy工厂,他们说给我的照片随便用,那么就发给大家看我的喇叭诞生过程了:这里的都是行家,只有图片和必要讲解。

图片是今年1月份工厂拍给我的,他们是应我的请求,我想看到我的BB的诞生过程,很感谢Legacy同好们耐心的帮助,给我留下永远的纪念。他们从板材的制作一直到最后的上漆,总裁Mr。Bill在喇叭上面签名拍下来
1、

2、

3、

4、

5、

6、十分感谢Legacy的创办人、我的Whisper XD的设计制造者,Legacy总裁Mr.Bill Dudleston在喇叭上签上他的名字。这个喇叭将陪伴着我度过美好时光

7、

8、Whisper XD跟机的Xilica Processor,外置声频环境处理器

十分开心与大家分享我的快乐。

原帖由 jp 于 2013-1-25 02:14 PM 发表
五是创造出一个足够大的“甜点”区域,即使不是坐在皇帝位也能获得好效果。它强调的是一个区域内都能听到好声音,而不是像传统设计那样是只一个窄窄的“最佳点”。

它的真实。看了美国评论员文章中有这么一句:“Whisper XD真实地使舞台声音重现的本领是其他喇叭所不能比拟的。我第一次那么真实地听到舞台上乐器的位置,甚至能听出弦乐木质音箱的大小和木头的声音。”。我很认真地对比过几个大牌子的喇叭声音,Legacy以真实表现得分。炒的很热的那个Focal第三班,预约他们的代理,很认真地准备和放送,不行就是不行,真的不行。最令人开心的是Legacy的朴实作风,他们的制作和产品都朴实无华,他们的营销策略是亲近用户的消费水平,而不是以天价来自抬身高。他们可以卖的很贵,就算他提高一倍的零售钱,喜欢的人照样买,比如我,因为喜欢它的声音,与性价比无关。
原帖由 guhelim 于 2013-1-25 09:27 PM 发表

同意双低音开放式设计是横有特色;不过据台湾经销商说最好用双功放来推;代价比较大

老兄说的对。whistler HD的低音下潜不够,因为它的大胆开放式设计,低音喇叭全靠自己发音,完全没有箱体共振处理,应该说它的低音太自然。Whisper XD用了内置500瓦推超低和低,但是今天香港和大陆几乎没有人听过XD,台湾不知道有没有?我希望XD的内置动力可以更好地推好四个15寸。从厂家这次纽约音响展对XD的宣传力度来看,应该错不了。
原帖由 guhelim 于 2013-1-25 08:43 PM 发表
Focal用麦景图推真的不行;高频数码味太明了;据说用mbl推不错;没听过不敢说;mbl101e在60-80平米的空间内整的不错;Whisper的低频开放式的设计很自然但好像下潜不是太深可能是空间原因

Focal Maestro Utopia香港代理是用麦景图石机来推给我听的,别的不说。完全没有了低音。中音也很差。101E是我喜欢的声底,应要求他们那天是用每边100瓦Jadis的胆机推的。但你要接受360度音场的转变,说实话,怪了一点。101E的低音是音孔出来,潜的很深,但过度修饰有虚假感觉也是肯定的。Whisper虽然潜的不够深,但是真实。

原帖由 jp 于 2013-1-28 04:34 PM 发表
具体到WHISPER,它是分成三部分(由上至下):低音部分、中高音部分、低音部分。其中低音部分共使用了4只15英寸单元,两只一组同相辐射,而且没有箱体包裹;在中高频部分,WHISPER竟然使用了4只7英寸锥盆中音单元,和 ...

jp,我的偶像。学到很多从您这里。说的非常对!学习了!
原帖由 jp 于 2013-1-28 05:25 PM 发表
对于低频来说,要达到这个目标并不容易,因为当低音单元装在箱体内时,低频会向全方位辐射而变得没有方向性。因此,LEGACY先消除了WHISPER的箱体,然后把两只低音单元靠在一起同相发声。
单元以这样的方式工作,其耦 ...

厉害,jp!作为未来用家,我更要学习学习再学习。
原帖由 jp 于 2013-1-28 05:43 PM 发表
WHISPER 的AMT气动式高音相位特意反转90度,以提供受控的水平和垂直辐射模式。

啊哈,jp不说我还真没注意到他们是有意转向90度的。我在广州和香港昌业听过Signature,记得好像上下两部分是垂直排列的对不?大部分的空气高音喇叭都是垂直排列,你一说我才发现Whisper的不同。
原帖由 jp 于 2013-1-28 10 PM 发表
我并不这样认为,WHISPER这样设计最大程度抑制了早期反射声的不良影响,有利于使背景更宁静,结像更清晰,而且由于没有那层“底噪”的干扰,反而有利于改善音场的深度,它的音场三维感是很立体的。相比之下,某些音场 ...

非常同意。非常开心地等待着我的Whistler XD的到来。我在广州听whisper HD的时候,马店长放送陈洁仪的广州浓情演唱会,一开声,我就决定要买它了。不为别的,它真实的声音和现场感,人声的真实、乐器的真实,以及它对音场的定位接近现场聆听的感觉真的非常好。
原帖由 jp 于 2013-1-29 11:02 AM 发表
WHISPER受房间的影响小,在摆位上更有弹性,即使靠近墙角、侧墙也没有问题。实际聆听时,应将WHISPER内拗,使两只音箱声音轴线的交点位于聆听者前面。
http://www.legacyaudio.com/images/uploads/products/Bill%20 ...

Mr.Bill!
原帖由 jp 于 2013-1-30 10:43 AM 发表

LGACY的高音和中高音通常都是这样排列的,包括SIGNATURE SE。

欧,记忆太差。这个signature Se很厉害,在广州听的时候我还以为是Whisper出声。它的低音太雄壮了。