昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

ZT:车停得很棒

原帖由 jp 于 2012-3-3 08:49 PM 发表

希望情迷版主再开一新帖就行车安全展开讨论,我想一定踊跃的,坛上的朋友不少也是车主呀。

就顺着你的这个帖子,大家展开谈论吧。各抒己见,大家得益。
现在很多司机不守规矩,今天我就见一出租车压实线,明明前面十多米就有虚线可以变线的,非要贪方便而忽视交通安全。我是在主线正常行驶,没有让他,轻摆方向盘就过去了。
自问我行车还是很守规矩的(十多年没被罚过,包括电子警察和现场执罚),但对于那些肆意违反交通规则的人总是很恼火,请问情迷版主,对于这些人让不让他?
在广州见惯不惯。。。
关于行车安全之说可以成书!从来不会有司机否认安全很重要,现实的情况往往是如何在运行效率与安全之间取得合理的平衡。
我对行车安全的一点体会,简单概括来说,就是:(1)对自己和所驾车辆情况做到知己知彼;(2)正确判断出其他道路使用者的意图;(3)该快则快,该慢则慢(尤其在高速公路);(3)遵章守法,不要开斗气车。
原帖由 马生 于 2012-3-5 10:57 AM 发表
关于行车安全之说可以成书!从来不会有司机否认安全很重要,现实的情况往往是如何在运行效率与安全之间取得合理的平衡。
我对行车安全的一点体会,简单概括来说,就是:(1)对自己和所驾车辆情况做到知己知彼;(2 ...

有些人明显就是“打横来”,你该怎么办?
原帖由 jp 于 2012-3-5 11:05 AM 发表

有些人明显就是“打横来”,你该怎么办?

参看第(2)、(4)
原帖由 jp 于 2012-3-5 09:16 AM 发表
现在很多司机不守规矩,今天我就见一出租车压实线,明明前面十多米就有虚线可以变线的,非要贪方便而忽视交通安全。我是在主线正常行驶,没有让他,轻摆方向盘就过去了。
自问我行车还是很守规矩的(十多年没被罚过 ...

在道路上行车,相互之间只是一霎那的交汇,社会上总是有那么一些人把不良人品表现在行驶中的,我个人意见不必与他争一时之长短。但请记住走自己应该走的路线,因为一旦事故发生,交警是看事故静止现场,而不是听你或他谈论事故之前的“前因后果”。我们经常听到事故的一方这样说:“他撞我的”,事故不分谁撞谁,而是看谁在应走的线路上。所有变线产生的事故,基本上有变线者负事故责任(特指事故静止现场变线方还处于变线状态)。社会上那些‘撞车党’就是钻这可空子进行敲诈的。
       安全驾驶车辆是大家关心的话题,也很值得深入讨论,因为交通事故的后果最终是由事故双方承担的,自私一点说;它关系到个人和家庭幸福稳定,通过讨论,很多似是而非的问题可以在讨论中理清。尽管你有你立场,各有各观点,但在讨论中总会有共识,会有有益的东西值得参考的
现在广州路上乱变线的比比皆是。
关于季节气候变化对驾驶员的几个影响因素:
1. 气候变化对生理性的影响:如易困倦、易分心、易烦燥,注意力分散。
2. 气候变化对病理性的影响:如胃病、心脏病、关节性疾患。
3. 影响不单来自自身,也来自对方,对方也存在上述影响,双方对影响的认知程度和所采取的应对措施是否得当,是是否会引起事故发生的关键。
有鉴于此,望各位司机知晓季节影响的存在,调节心理状态,安全出行,平安回家。