昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

年夜饭

年夜饭在饭店吃,不用自己动手。这样方式没气氛,质量差,价钱贵,时间迫(夜饭开二场,象看电影一样)。年夜饭象是任务,匆匆过场,不爽。
还是版主的年夜饭有意思。

太香了

拍的色,香,味都出来了 忍不住垂涎三尺,大快朵颐啊 酒店年夜饭的味道永远是流水线的感觉,又怎么可能有家的味道?想一想屋子外面是火树银花不夜天,房子里面一家人和和美美,其乐融融。这样的感觉太温暖了
Z版的菜式令我垂涎三尺,有时吃一点辣的挺开胃的,好菜式!
原帖由 老梁 于 2012-1-22 11:26 PM 发表
年夜饭在饭店吃,不用自己动手。这样方式没气氛,质量差,价钱贵,时间迫(夜饭开二场,象看电影一样)。年夜饭象是任务,匆匆过场,不爽。
还是版主的年夜饭有意思。

老梁的年夜饭是自己动手还是去饭店搞掂?
原帖由 zmalan 于 2012-1-22 10:34 PM 发表

自家熏的香肠、猪耳朵、猪肝做的拼盘。。。。。。。。。。。猪是老家的人自己养的,没有喂养饲料等,都是纯粮食,味道很不错。。。。。。。。。

熏香肠是不是与我们的腊肠相似?自己养的猪环保安全啊。
原帖由 王白石 于 2012-1-22 10:47 PM 发表
都是好菜啊。。。。。。

我在二十多年前经常往潮汕地区跑,但都是在路上跑的多,也会在地方停下来办事,但从来没有享受过潮汕的过年气氛,潮汕地区的年夜饭风俗也不得而知。因此望王老师也介绍一下潮汕地区的年夜饭的基本菜式,让我们也享受一番。

原帖由 音乐情迷 于 2012-1-23 09:23 AM 发表

我在二十多年前经常往潮汕地区跑,但都是在路上跑的多,也会在地方停下来办事,但从来没有享受过潮汕的过年气氛,潮汕地区的年夜饭风俗也不得而知。因此望王老师也介绍一下潮汕地区的年夜饭的基本菜式,让我们也享 ...
我们也方便的,有卤鸭,用海鲜和海制品、还有蔬菜打边炉。。。。。。就是忘了拍照片。
原帖由 王白石 于 2012-1-23 09:47 AM 发表
我们也方便的,有卤鸭,用海鲜和海制品、还有蔬菜打边炉。。。。。。就是忘了拍照片。

是的,潮汕的卤味、牛肉丸、墨鱼丸等都很出名,很好吃!
年前,单位组织员工团拜,我就吃过两餐,一餐使员工团拜,一餐是管理人员团拜(我还未退休,管理人员团拜就算我一个)。后来有幸参加了昌业的团拜。除夕夜的晚饭又吃了一大餐,肚子有点肥腻了。该吃点什么呢?还好,我在年前就搞了一盘萝卜芥菜“咸酸”,现在可以派上用场了,咸酸可以消除肚子里面的肥腻,清清肠胃。我把咸酸的照片上传分享,千万别流口水啊。

“酸咸菜”也是我们这里的特色菜,饭后食开胃,味道好!