昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

[转载]DECCA Legends(传奇)系列介绍

多谢楼主分享!迪卡唱片应该是爱乐者的挚爱之一吧!
小月兄早上好啊!一大早就看到你的力贴——每天介绍五张DECCA,太高兴了,这是论坛的荣幸,也是网友的学习机会,多谢了!
DECCA的大部头歌剧录音非常优秀,他的歌剧精选CD同样出彩,这张DECCA的“喝彩”系列的威尔第《阿依达》精选令我爱不惜手。这是1960年由卡拉扬指挥维也纳爱乐乐团的杰作,当时歌坛泰斗级歌唱家苔芭尔迪、贝尔肯齐、斯米纳托、马克尼尔参与其中。ADD的录音,就算听不懂歌词内容,也会被卡拉扬演绎的威尔第宏大场面而感动。

迪卡的录音总是让人青睐,交响乐的录音更为优秀,有些室内乐也频频上榜。
原帖由 小月土川 于 2011-12-14 11 AM 发表

这张要收了。。。。!!音版的资源精而丰富

这张是德国版老版CD,可以在二手市场上淘以下。
原帖由 小月土川 于 2011-12-15 08:15 AM 发表
第11张
[Decca Legends_460 975-2]Schubert_Impromptus D.899,D.935

第12张
[Decca Legends_460 976-2]Bruch&Mendelssohn_V ...

鲁普、马连纳、苏堤、克莱伯都是鼎鼎大名,DECCA真是名将云集啊!
迪卡公司与50年代后期60年代初期的歌剧录音是古典音乐的一朵奇芭!
经典收不尽,奈何碟太多。
这是爱乐者的福音,有了楼主的转帖,我们可以在昌业论坛上直接全面了解到DECCA传奇系列的详细资料。谢谢楼主!
原帖由 J-M 于 2011-12-21 04:13 AM 发表
一直喜欢DECA的录音,可讽刺的是,我家里DECA的唱片最少,连飞利浦的零头都没有,汗颜啊!

J-M兄泄露天机了,拥有那么多飞利浦CD,是时候上来晒晒啦。期望啊!