昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教音版

很喜欢听古典音乐。。。但想知道古典碟封面上所表达的意思,由于自己英文不好,看起很吃力。。。请教版主普及一下相关知识。。( 比如曲目、演奏者等等 )还有,有没有相关的专业翻译网站??
      谢谢了
用谷歌自己翻!
這可是個大工程,要辛苦音版了。
  最简单的办法,是用唱片公司以及编号在网上搜索一下即能找到。遇到冷门的碟片,用“谷歌”或“百度”等工具翻译一下。一般来说,封面上的英文字母不是很多,就怕找不到相匹配的汉语词组。
楼上的5057兄说得对,还可以把作曲家或者曲名、CD编号输入百度搜索,办法很多,但凡事都要有耐心,要花点心机的。但有的曲目是翻译不出来的。翻译这东西我们坛上有一个高手——小金,遇到困难时我也麻烦他的。
原帖由 flightjinn 于 2011-10-11 02:07 PM 发表
這可是個大工程,要辛苦音版了。

小金,你要救救我啊!这可是你的强项啊。
谢谢各位的关注。。。。我是一爱好者,现刚入门,以前跟风买了些古典碟,但不知其具体内容,现准备按各位的意见弄清楚相关内容再与各位交流。。。
感谢音版的热情与敬业。。
原帖由 小月土川 于 2011-10-12 08:54 AM 发表
谢谢各位的关注。。。。我是一爱好者,现刚入门,以前跟风买了些古典碟,但不知其具体内容,现准备按各位的意见弄清楚相关内容再与各位交流。。。
感谢音版的热情与敬业。。

感谢楼主的信赖,诚邀你多来《音乐大家谈》,我们互相学习,共同寻找聆听音乐的快乐途径!
从小学好英语是多么重要啊!为的不是高考而是看懂自己喜欢的东西。
原帖由 q13867 于 2011-10-13 08:12 AM 发表
从小学好英语是多么重要啊!为的不是高考而是看懂自己喜欢的东西。

是的,会英语就会多一点乐趣,就会对唱片的文字多一份了解。我们那个年代是“革命的年代”,五年级就没有书读,整个初中高中堵在分校度过,那时没有文化知识可学,每天就是干农活、建校舍、挖战壕,准备抗击帝国主义和修正主义的侵略进攻。可悲啊!我们这一代人就这样被毁了。
       出来工作了,也只能讲抓革命促生产。来就没有英语基础,到图书馆里看一些相关的技术书籍也不容易消化。后来迷上了音乐,英语基础的薄弱和缺失,确实给欣赏音乐带来不便。现在好多了,有了互联网,查阅资料方便了,有了昌业论坛,交流方便了。 所以楼主不用担心,多上来昌业网,就可以更多的了解音响音乐的事,在昌业网,你会感受到亲切和真诚,你会找到许多乐趣。欢迎你!