昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

华东行家访之海宁站——拜访论坛忘情冷雨夜、zyf1234等烧友

原帖由 zmalan 于 2011-10-7 06:33 PM 发表

老的KEF素质很棒的,极有韵味但又不显得浓郁。。。。。。兄台以前玩的都是铭器啊。。。。。。车佬四尺也是经典好箱。。。。。。。

zmalan 兄您也玩过KEF音箱吗。。。。。正如兄所说KEF的确是一对非常有趣的一代名箱!我曾经用马克332推过KEF MODEL TWO:精确的定位,优秀的舞台纵深感,极具层次的低频解析力。。。犹如身着白色衬衫的美国牛仔露出结实胸肌和黑黑的胸毛。。。。HIFI有余,感情缺乏!曾经用音乐之旅2个180后级加4.8前级:音色甜美细腻,有着新疆香瓜的甜蜜芬芳!就是低频缺乏力度和层次。。。。。曾经用过美国艺雅K3和V3前后级来推动KEF MODEL TWO:温暖清甜的感觉却无法重现纵深的舞台感的规模。。。。也曾经用我上海同学的德国AUDIO NET  400WX2的二个单声道后级和AUDIO NET 的前级来推动KEF MODEL TWO:犹如把每把乐器擦得更加明亮,精确的乐器定位,深邃的舞台包围现场感,极具权威的低频真实性,无法想象的同轴高频也不再含蓄,纤细形态和向上蔓延的泛音,中频具有透明的甜美度,犹如新疆的哈密瓜清脆甜美芳香。。。。只可惜:这套德国AUDIO NET 的前后级二手价已经完全超出了我的承受范围。。。。。在无奈的现实面前:我只能包容缺点,欣赏优点了。。。。。
忘情冷雨夜兄用过的高档器材还真不少
KEF MODEL TWO确实出名的难伺候,对于任何器材搭配都有优缺点,包容很重要。。。。。。。。。。。。。
忘情兄的环境真是羡煞我等,在我看来实属富豪级别了
原帖由 芍药 于 2011-10-7 11:46 PM 发表
环境上处理是下了不少功夫的,前墙以硬扩散为主,材料为石膏压膜而成,前加厚窗帘,可根据需要随时打开与拉上。如林兄介绍说之前的那套系统使用车佬箱子时候拉上窗帘为好,而目前使用的KEF箱子的系统就打开窗帘为好了 ...

芍药兄分析得透彻和到位。。。。。音箱摆位的确是按照刘汉盛的三七一摆位法。。。。。那天在您的建议下:把音箱的内角再往里内凹的方法的确收到良好的效果!声场的深度更加深邃了。。。。。再次感谢芍药兄!
原帖由 芍药 于 2011-10-8 12:39 AM 发表
“音色”是很个性,各人的审美及需求都不尽相同,我觉得这还算好解决一些,音响市场上有各种风格与各种档次的产品可供我们选择,我们随自己意愿找到一套器材就基本可以解决。

而一个良好的听音环境往往就不是随便 ...

诚如芍药兄当天的建议:我已经着手通知我开纸管厂的同学:让她为我定制2支直径50厘米,高度2.5米,管壁1.5厘米厚的高硬度的纸管。。。。。最后再用4毫米冲击钻打孔,里面放上合理数量的环保棉,再用经编毛绒布袋套上去。。。。。相信对低频驻波会有更好的抑制效果的!即使是过渡的音响器材,也有好好的善待她!爱她就应该包容她!
原帖由 luhui 于 2011-10-7 09:02 PM 发表
忘情冷雨夜兄,好羡慕你的一切啊

luhui兄好:玩音响只能点到为止,聆听美好的音乐才是至死不渝的。。。。。。不要羡慕我。。。。。每个人都有《今生你是我唯一的传奇》!
原帖由 yudeanwu 于 2011-10-8 10:37 AM 发表
忘情兄的环境真是羡煞我等,在我看来实属富豪级别了

yudeanwu兄好:我只是工薪阶层,只能量力玩音响听音乐!千万别说富豪级别。。。。。等芍药兄上1234兄的家产图片时就一目了然了。。。。。
原帖由 luhui 于 2011-10-8 09:08 AM 发表
忘情冷雨夜兄用过的高档器材还真不少

仁兄:只是借来感受一下罢了。。。。。谢谢您的支持!
原帖由 desklong 于 2011-10-8 07:18 AM 发表
这也太强了啊 无论是环境 器材 生活 流口水了  我觉得是生活富足幸福无忧之余 享受经典器材 还有一帮朋友 挺惬意的生活

desklong兄好!心情好,意境会更好。。。。。