昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

我对“声美力”CY水晶层板的用后感

楼主能不能谈谈水晶层板和黑晶层板分别对CD和功放的效果和差距,如:黑晶对CD效果如何好,水晶则相比之少了点什么,对于功放则是黑晶更有什么什么……想过段时间去杭州昌业听一下两者的区别,及对CD和功放的提升效果,现在用乐林神木于功放,四个角各一,见效很大,不知水晶和黑晶的威力或相比之有几多差距。
忘了问:CD机下加金属钉,再放于水晶层板上,长期使用下来金属钉的尖头不是要损伤层板表面吗?不知如何解决?
楼上的朋友:只要把器材放在水晶层板或黑金层板上都会起作用的,若能用上比水晶层板更高级别的黑金层板那么音效就更加明显(黑金层板大致高过水晶层板20-30%的音效),我将CD机和功放分别放在水晶层板和黑金层板上试音然后互换,明显感到CD机放在黑金层板、功放放在水晶层板时的音效要来的出彩,具体体现在密度感、细腻度以及润色度韵味都是有所提高,尤其是音乐的平衡性非常好,广州的烧友yue111曾经在商店里PK过水晶层板和黑金层板后就直接购买黑金层板了,但必须注意黑金层板(非标)的体积要比水晶层板(标准)来得大,若是放置在器材框架内就得考虑是否能够放的进去了,以上言论仅供参考;最好不要把金属钉直接和黑金层板接触不然会损坏层板表面的。

回复 36# 的帖子

声美力CY水晶层板对提升音效效果很明显,层次感,密度都增加,感觉像换了器材,谁用谁知道。现在我有一个难解决的问题,我有CY水晶1/2机架一副,二块CY水晶层板,这些都接地,就是有5条接地线,我的万成9500电源滤波器插座不够用了,地线不接在9500上效果不好,咋解决?请老梁等高手们支招了。先谢谢了!
原帖由 lxp5369 于 2012-1-31 08:38 AM 发表
声美力CY水晶层板对提升音效效果很明显,层次感,密度都增加,感觉像换了器材,谁用谁知道。现在我有一个难解决的问题,我有CY水晶1/2机架一副,二块CY水晶层板,这些都接地,就是有5条接地线,我的万成9500电源滤波 ...

自从发现声美力的层板及机架的地线接到MS HD POWER电源滤波器的地端会更好声之后,许多朋友纷纷采用此招。但有部分朋友也许会遇到MS HD POWER电源滤波器地端不够用的问题,解决的办法有很多,像广州的罗先生就是在拥有一个E-01的基础上,再多买一个9500专门用来接地线。当然这是最彻底的解决方案了,我想即使用到最便宜的CY-700专门用来接地线也是同样有效果的。但如果不想花费太多的话,lxp5369朋友不妨比较一下两根地线分别插在两个地端和同时插在同一个地端的效果,这样也可节约滤波器上一半的地端了。
原帖由 shangl 于 2012-1-30 11:07 PM 发表
忘了问:CD机下加金属钉,再放于水晶层板上,长期使用下来金属钉的尖头不是要损伤层板表面吗?不知如何解决?

可在CD机的脚钉下加钉座或者一元硬币来解决。
我是把黑金层板和水晶层板的地线合并在一起然后接地(MS地)
原帖由 luhui 于 2012-1-31 09:52 AM 发表
我是把黑金层板和水晶层板的地线合并在一起然后接地(MS地)

有比较过分开接地的效果吗?
还没有,但是一般来讲多个接地点还是并为一点接地为好,这样相互干扰会小些

回复 45# 的帖子

JP:谢谢,就是CY水晶层板的接地线用的是叉型的,无法插入MS接地插座内,就是碰到一点也不是紧密接触的,不象CY水晶1/2机架接地线头子是一头香蕉插的,比层板适用,不知JP有什么好的方法?