昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

我对“声美力”CY水晶层板的用后感

水晶板只要听过,没有不说好的。被中毒过。
没事,反正有数不完的银两。(开个玩笑)

标题

米兄太客气啦,这次造访米兄家充份感受到米兄对发烧的追求,不论对影音室声学处理 ,还是器材挑选,调校,都发挥到很高水平,很值得我们学习啊!
另外水晶板对比结果显示用在CD机,前级正面效果明显。
但是俺水晶层板用在功放ECI-5MKII也是功效倍增啊 ,黑晶层板给CD的效果明显大于给功放;整个系统平衡感非常好

标题

声美力层板使用数量还是要看实际的环境、系统等因素的共同作用 
神奇的水晶层板

放假期间,外出旅游的不少,不外出的就趁假期互访。我的朋友当中,有不少是酷爱音乐的,其中也有“发烧”的。到我家来坐主要是来听听音乐,谈谈音响。
因为,在朋友当中,我是公认最发烧的。

“声音如此和谐,手风琴独有的音色如此表露无遗,而且与女声能如此融恰,我从没听过,就象一支中央级的女声合唱队在星海音乐厅演出,而我们就象坐在第十排中央座位上所能听到的声音一样。”
这是我播放“新中国”CD碟后,他们谈到的听后感。
“铜管乐的表现太棒了,大号,小号,园号,法国号,拉管等各自音色十分鲜明,毫不含糊,让人一听就听得出来,尽管是一支大编制的乐队,给人的感觉是十分有秩序,该快的就快,该慢的就慢,不松不乱。打击乐和京胡的表现,其精彩的演奏足以令到聆听者不得不屏住呼吸”。
这是我播放”戏说“一碟后,他们谈到的听后感。

小协”梁祝“,最精彩之处,莫过于哪一锤“大锣”了,象是钩魄般,在静处间,一声大锣响起,深沉、哀痛、悲愤尽在哪锣声中,声音由大至小,由中央往四周扩散,绕梁三日。

他们听后开始有所议论,说有点奇怪,此次听到的音乐与往不一样,特别有韵味,特别能吸引人,很宁静,很舒服,细微的声音也能听得到。有人说是器材问题,有人说是CD碟录制的质量和内容所至,。。。。。。等等。我说,你们所说都有关系,你们有没有注意到这块塾起前级的层板?。其实器材还是您们上次来时所用的器材,只不过是用上了这块塾板。他们围在一起仔细的观看,层板的外观制作精美,想不到它有一种特殊的功能,能够将影响声音质量的所有干扰源滤除,令到声音宁静、纯正、和谐、最微小的音乐元素都能听得出来。

最后,当然要做一个实验,就是将塾在前级的层板取走,重播以上(部分)节目,其变化是明显的。
“神奇”一位朋友脱口而出。
老梁真是牛啊,把听众都“忽悠”了
广州话有一句常用语:独食难肥。
好东西当然要向大家推介啰,“独自去偷欢”不是我的风格。
[quote]原帖由 老梁 于 2011-10-4 07:19 PM 发表
神奇的水晶层板

放假期间,外出旅游的不少,不外出的就趁假期互访。我的朋友当中,有不少是酷爱音乐的,其中也有“发烧”的。到我家来坐主要是来听听音乐,谈谈音响。
因为,在朋友当中,我是公认最发烧的。

梁老:除前级外,cd机也垫上一块水晶层板音效是不是“锦上添花!
这是肯定的,因为M的问题,逐步来吧。