昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

我对“声美力”CY水晶层板的用后感

我肯定会做一个测试的,国庆期间论坛的陈生有时间登门拜访交流的话。我另外也想测试层板用在AV功放机产生的效果变化。
想听听“米”兄的心得体会
原帖由 luhui 于 2011-9-29 04:34 PM 发表
想听听“米”兄的心得体会

静静的等待着。。。
 上午与陈生终于见面 大家进行了亲切友好的会谈 并试听了两块水晶层板在我系统里的效果 且有了一定的共识 对水晶层板……
 晚上再详细描述……
借老梁师傅的这个贴在这里非常、非常感谢 陈生(论坛用户名--gdcht )带了一块CY水晶层板亲临我家进行试听与交流!
   我的乐圣里海M1  CD机已经使用了CY水晶层板(屏蔽线接于功放机喇叭输出端子负极),效果是非常满意的;音响哲学H200功放机则放置在爵士单层复合木机架上。有感水晶层板带来的正面效果,也经常在想H200也用上它会更好吗?说实话我对现在的环境、系统与调校的合作下产生的音色非常满意,比昌业视听室同器材时的效果还满意(比较主观)。看到陈生在二手区出售滤波器与水晶层板,马上与他联系有意购买,先试听。
   今天上午陈生如约来到我家,我感觉陈生是位内敛沉稳的男士 。我和陈生分别先在我系统里试听了蔡琴的一首歌和一首唐代古琴的演奏曲目,然后将带来的水晶层板置于爵士单层机架上(机架下是复合木地板),两水晶层板的屏蔽线接于功放机喇叭输出端子负极,我俩又分别重新试听之前的曲目,区别已经感受到了,最后取下置于H200下的水晶层板,第三次分别重新试听之前的曲目,更加确定之前的区别。我与陈生有着基本类似的共识------H200用上水晶层板后产生的音色打破了原有的平衡感。我认为主要表现在低频量感(力度)收敛明显,整体张力(我自己的形容词)下降,导致音色有些平淡,但中频凝聚感稍有提升,其它方面变化不明显。另外陈生认为水晶层板比较适合CD机与前级或总量轻的器材,效果更好。
   虽然没有购入陈生的这块水晶层板,但大家还是肯定了这次试听交流带来的听感经验。与陈生的交谈中得知他原先也是用H200,后来升级了同品牌的前后级,但他似乎对现在的系统音色没有完全感到满意,想升级电源与层板。追问下得知陈生是客厅党,环境没有怎么处理,我想会不会是环境的因素导致?所以我建议陈生不要急于卖出水晶层板与滤波器,看能否在环境处理方面进行改善,因为好环境是基础,这点我在建立影音房时是感同身受,虽然影音房很小。陈生自己说准备升级的新层板与电源处理价格也不菲,我到认为环境处理好了会事半功倍,但客厅的环境有时又不是说能处理就处理的,制约的因素太多。
   这次的试听未必严谨客观,仅供参考!买器材,最主要的是亲自去试听,其它只能作为参考!
   再次感谢陈生!
描述很详细
米其林应该将垫在H200下的水晶层板的脚钉去掉,用声美力的黑檀木钉垫H200正面效果会很明显。
暂时不去折腾了 现在在“炸”这张唱片的热身下 效果非常满意了
“满意了”就好
"非常满意"便什么都有了。