昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

昌业陈列室探访——————————试听不同搭配

ty89 精神可嘉啊。。每个周末抱着功放 到处跑。。那得多高的热情,才能坚持下来呀。。
选择好了你想要买的 音箱和功放了吗?
估计是 ec+小K  吧。。。
EC+小K确实最爱, ,不加CD都接近四万,按EC平衡连接的特色加埋CD机的话,怕要接近6万,这个问题很头痛,要知道原先预算只有6千,后来提到3万,如果是6万的话,我自己都过不了自己这关呀, ,看看有无办法找到什么替代方案吧。。
ty89 精神可嘉啊 ,就选EC+小K吧,不要再去折腾了,存钱,一样一样地买。
其实那些钱放着也没用,花完了你会发现他对你的生活并未造成任何影响,除了带给你美妙的音乐之外。
确定下来,然后一件一件买也是一个办法。
替代方案就是 先用家里的 dvd机 先对付一到两年。。到时候再买cd机。。
我虽然是音响门外汉,但耳闻目睹,我觉得玩音响不是价钱问题,匹配的组合才是最重要的,只要配对了,好声音就自然而然的出现了。
嗯嗯,,楼上各位朋友所言皆有道理,反正2012也快到了。。。
在昌业陈列室还发现了这个,思奔达的FL系列的一款落地箱,勾起了曾经的思奔达情节,一时兴起和AE版主一起抱来乐圣K2功放驱动,唱机就用的EC的ECC-1,当然连线还是柔润细腻的艺康斯MS2.3。。。

一开声纯朴的音乐情感娓娓道来,一曲邓丽君的《你怎么说》欲说还休,这套搭配表现出了将邓丽君那娇柔而不造作,清新甜润的嗓音,邓丽君的声音确实好,关键是重播音乐中那亲切的氛围很容易拉进听者和唱片的距离,一曲大卫的《贝小协》合奏弦乐的质感,插弦时的起伏对比,温暖的琴声,低频段烘托出的合奏气氛,让人不由得想点一支烟,结果AE在一旁连忙提醒,这里禁止抽烟。。。。。。。。

听的开心,突然想起那天乐圣的鲁宾不是演示了双功放的魅力吗,连忙又抱来一部乐圣K2后级,找来一付艺康斯MS2.15走高频,MS2.3走中低频,普一开声,果然双功放很抵玩,多了几千块,但是多出来了更好的离箱感和高频的空气感和密度,连带中频的解析力和细节也有提高,最大变化的是离箱感和声音的从容度。。。。。。。。

这对思奔达作为曾今旗舰系列的一款,作为曾经思奔达的精心之作,保留了思奔达那纯朴,亲切的韵味和英国绅士的底蕴,但动态和细节又有较大提高。。。。。 。。。。