昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

进阶步伐不曾停下——访Hi-Fi/AV双料发烧友米其林

小的环境双修精神可佳啊。
米米其林还发现:用了CY-6000之后,系统可以用更大音量去播放了,不像以前音量一大,声音就有生硬、紧迫感。对此我是非常认同的,因为CY-6000给您的是更纯净、失真更小的声音,会更加耐听。有一点可以验证CY-6000的功效,那就是您发现用了CY-6000之后,你可以用更大的音量去播放音乐了,音量再大也没有毛糙刮耳的感觉。而在没有用CY-6000之前,你会发现系统的声音不能开得太大,音量一大,声音马上变得不耐听,被迫把音量关小。为什么呢?电源噪声就是其中一个主要因素。所以玩音响有一点是很重要的,那就是音响应该是越开越大声的,而不是相反。
接着进入AV演示阶段。米其林先播放了《导火线》的片段,里面甄子丹的拳脚以及枪炮声自是令人热血沸腾。不过,按我个人的意见,像《导火线》这种音响效果本身已经比较震撼的影片,即使用较普通的器材播放效果也似乎“不错”,不像播放纯音乐软件那样,可以通过很多细微之处显示出CY-6000的好处。另一方面,震撼的音响效果和火爆的动作场面也容易分散评判者的注意力,同样不利于挖掘出CY-6000的优点。为此我希望通过一些音响效果相对平和的软件来进一步揭示CY-6000的魅力。

刚好我见到米其林也玩游戏,于是我提议他用XBOX播放一段5.1声道的游戏片断看看效果如何。米其林欣然同意,当即玩起了《极品飞车》。在CY-6000的帮助下,我没有想到游戏的音响效果也能变得如此逼真,可以说与我熟悉的Hi-Fi器材的表现也不遑多让!此刻声音已经没有寻常游戏音效中的那种生硬和紧绷,取而代之的润泽、宽松、饱满,这种优点刚才在作Hi-Fi演示时也出现过的,从而使《极品飞车》的音效更加逼真、也更加耐听。那种声音与画面融为一体的包围感真是有身临其境之感。只见投影幕上米其林“驾驶”的宝马赛车一路狂奔、左冲右突、险象环生,好几次他的赛车几乎是要撞到路边的雪糕桶了,目测好像只有几厘米的距离,但米其林“车技”了得,一扭方向盘将将地避过,不过当画面上那雪糕桶向我们“冲”过来的时候,我仍忍不住下意识地扭动了一下身体,仿佛这样才能躲开它的猛烈撞击……

图片很清晰啊
原帖由 luhui 于 2011-7-1 01:23 PM 发表
图片很清晰啊

哈哈,这是芍药版主的出品呀!
麻雀虽小,五脏具全啊。
中置和 低音炮要换 太对不起 ae22了
原帖由 guhelim 于 2011-7-1 20:33 发表
中置和 低音炮要换 太对不起 ae22了

计划中!
                                                      精彩仍在延续

采访到这里可以告一段落了,但米其林的进阶步伐却不曾停下来。米其林是个喜欢钻研、玩起来很投入的发烧友,为获得更好的重播效果而孜孜不倦,最近他还专门做了一次长度分别为1.21.6ECOSSE“大红”电源线的听感对比测试呢。至于MS HD POWER CY-6000电源滤波器的作用,我在现场已经知道米其林非常喜欢它了。后来米其林真的买了一款MS HD POWER的电源滤波器,不过却不是CY-6000,而是比CY-6000更高级的CY-9500CY-9500特别版电源滤波器是目前MS HD POWER的旗舰,它除了拥有CY-6000的一切优点外,其特点是设有6组铂金插座和224K金插座,铂金插座和24K金插座有各自的音色特点,前者高贵、细腻、飘逸,后者饱满、浑厚、润泽,发烧友可以根据自己器材特点和口味,给每一件器材选择相应的插座,从而“调配”出自己最喜爱的声音,玩法多样,极具发烧乐趣。米其林这次滤波器的升级可算是一步到位了。