昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

音乐之旅———每天爱你多一些

回复 131# 的帖子

顺便说一下我玩HIFI的感悟:
在我眼里,HIFI机器完全是有生命的,快乐的时候他为我喝彩,悲伤的时候他给我安
慰,孤独的时候他陪伴我忧郁,逆境中他给我力量,顺风时他大声祝福送我去远航……朋
友,你有没有发现自己身边那HIFI机器的这番深情厚意,如果你发现了,感受了,那你已
经进入了人机合一的化境。

钱有多少,设备有高低,但人对HIFI机器的理解则是无价的精神财富。当你慎重选择并拥
有了新机器,那它就是你的新朋友了。你要耐心地花时间与它相聚,了解它的脾气,体会
它的品质,领略它的特点,欣赏它的风采。如果你发现它是一位徒有其表的浮夸朋友,那
你尽快打发它回老家。更多的情况是,它虽然身价不高,它虽然没有令人侧目的衣装,但
它有优点,有自己的长处,那你就欣赏它的这些闪光点吧。花时间给它,它就会越来越多
地闪现自己的个性色彩,然后慢慢地就彼此融合了,你清楚它会出什么声,在什么时候出
什么声,涌出什么样的气氛,人机在这一刻就融合了,机器就成为你身体和生命的一部分
。只要你不丢弃它,这份色彩会忠实地永远陪伴着你。

回复 136# 的帖子

华贵打火机1兄,玩hifi的烧友总是有共鸣的!谢谢您!
谢谢各位的理解和支持,其实玩音响和玩音乐都需要悟性,比如:不管
你驾驶的是豪华的劳斯莱斯还是小奥拓,蹩脚的车手总是紧张,总是关注动作,大汗淋漓
一点享受也没有。而达到人车合一的境界后,不在乎汽车的性能高低,你都能准确圆熟地
驾驭它,任何路面情况都会抑扬顿挫地通过。汽车的位置,运行的状况,与周边目标的关
系,你抬抬眼就知道,不费什么心,脑子怎么想车子就怎么走,人与车的结合已臻完美。

HIFI需要的就是这种境界。这种境界的到达需要时间,需要修养,需要安静,需要理解。

优秀的HIFI者是冷静的,充满理解的。他能够从一套设备里发现许多感人的地方。功力不
足的HIFI者总是在这个型号那个牌子间跳个没完,领略了10套设备也没砸出丁点味儿来,
与机器永远隔着高山大海。于是干脆嘲笑这个东西太次,那个设备档次太低。其实穷朋友
富朋友,你认准了去交心,都有趣味无穷。
感谢华贵打火机1兄,感谢J-M兄的共鸣,我用李宗盛的《凡人歌》送给你们:
你我皆凡人, 生在人世间。 终日奔波苦, 一刻不得闲 。 既然不是仙, 难免有杂念 。道义放两旁 ,利字摆中间 。多少男子汉 ,一怒为红颜 。多少同林鸟, 已成分飞燕 。人生何其短 ,何必苦苦恋 。爱人不见了 ,向谁去和喊冤 。问你何时曾看见, 这世界为了人们改变 。有了梦寐以求的容颜, 是否就算是拥有春天 !

回复 146# 的帖子

谢谢J-M兄,我用张学友的《忘记你我做不到》送给你,希望成为HIFI朋友!
感谢昌业音响,感谢芍药 版主,感谢各位烧友!
恭喜jnu 兄!
原帖由 zyf1234 于 2012-3-7 11:59 AM 发表
安心听歌,看准升级.音乐之旅值钱是在频率延伸,深度立体,高频优雅上....

经验之谈啊,好!